Косметику из кобыльего молока начнут производить на экспорт в Костанае

Косметику из кобыльего молока начнут производить на экспорт в Костанае
Фото: А.Садырбаев
ТОО «S-Agro-Borovskoe», в рамках своего реализованного проекта по производству сухого кобыльего молока, запускает новый тренд – изготовление косметических средств на основе кобыльего молока, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Осенью прошлого года компания реализована первый этап проекта в обрабатывающей промышленности - «Строительство цеха по изготовлению сухого кобыльего молока». Мощность производства составила 40 тонн порошка в год. Проект реализован в селе Каменскуральское Мендыкаринского района», - сообщил аким района Г.Бекбаев.
 
Стоимость реализации первого этапа составила 3 млрд тенге.
 
В текущем году в рамках этого проекта планируется установка новой линии -по производству косметических средств на основе молока кобыл.
 
Продукция предприятия будет реализовываться в Германию, Китай, Турцию, Россию и на внутреннем рынке.
 
Как сообщалось, данная костанайская компания создала совместный проект с крупной фирмой из Германии, которая уже на протяжении свыше 30 лет занимается производством сублимированного продукта. Для начала немцы посмотрели, как будет налажено производство сухого порошка из кобыльего молока. Когда поставленную цель удалось реализовать и производство заработало, с ТОО было заключено новое соглашение – о выпуске органической косметики на основе молока кобыл. Как сказали партнеры из Германии, всю продукцию, которую они из кобыльего молока выпускают у себя в стране, будут производить и в Казахстане.
 
Ввод в эксплуатацию нового проекта намечен на конец текущего года.
 
В перспективе ТОО «S-Agro-Borovskoe» намерено наладить производство спортивного, детского питания, а также пищевых добавок.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
07.06.2024
Моладцы
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
Аналитики сами не знают рекомендуют они
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.