Принудительный захват грузовых перевозок в пользу квазигоскомпаний идет в Казахстане – Ассоциация экспедиторов

Принудительный захват грузовых железнодорожных перевозок в пользу квазигосударственных компаний. Воровство кодов экспедиторов. Ограничения и запреты в согласовании планов. «Беззубость» Минтранса и их всепоглощающая поддержка КТЖ. На эти и другие острые проблемы в отрасли железнодорожных перевозок указал вчера на Ежегодной Конференции директор Ассоциации Национальных экспедиторов Республики Казахстан (АНЭК) Мухамбет Сабетов, сообщат агентство «АПК Новости».
 
«2023 год был крайне насыщен событиями, которые оказали критическое влияние на жизнедеятельность наших компаний. Это и изменение традиционных логистических цепей поставок, и конвенционные запреты, и брошенные поезда, и высокая инфляция, и передел рынка перевозок в пользу ДЗО «КТЖ», - сказал в своем выступлении М.Сабетов.
 
Начав с положительных моментов, глава Ассоциации сообщил, что в 2023 году в непростых условиях экспедиторы обеспечили и увеличили объемы перевозок во всех видах сообщений, реализовали новые логистические маршруты перевозок грузов, активно развивали контейнеризацию перевозок, построили ряд современных терминалов.
 
Частично были реализованы положения Типовых договоров с ГП: перешли на 4-дневку, что позволило сэкономить каждой компании от 10 млн тенге и выше; начали переход на уведомительный порядок при списании денежных средств с ЕЛС путем внедрения «Е-Телеграм»; озвучили Президенту страны 10 актуальных вопросов транспорта СОП.
 
«К сожалению, вопросы рассматриваются долго, и решения принимаются крайне медленно и тяжело. В этом году работа с новым Правительством будет продолжена», - отметил Сабетов.
 
Говоря об отрицательных моментах, генеральный директор АНЭК сообщил, что с августа месяца ГП перестало работать с КазАПО и АНЭК по отработанной за многие годы технологии взаимодействия с бизнесом. Результат - прекратилась работа по 40% согласованных мер и сорвана реализация 20% вопросов, находящихся в компетенции КТЖ.
 
«Резко снизилась эффективность работы с КТЖ ГП в реализации согласованных с КТЖ мер по устранению барьеров, влияющих на качество и объемы перевозок. Продолжились со стороны ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» неисполнения приказа МИИР о внедрении Типовых договоров между перевозчиком и экспедитором об организации перевозок грузов железнодорожным транспортом, а также установленных законодательством сроков рассмотрения претензий потребителей», - сказал Сабетов.
 
Также он указал на ограничения и запреты для казахстанских экспедиторов в согласовании планов перевозок грузов в транзитном сообщении при перевозках грузов железнодорожным транспортом.
 
Еще одним неисполнением со стороны ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» назвал «передел рынка (принудительный захват) экспортных, импортных и транзитных грузовых железнодорожных перевозок в пользу компаний квазигосударственного сектора».
 
«Создаются условия для коррупционных проявлений. Данные проблемы озвучены на всех уровнях в Казахстане - Минтранс, Правительство, Сенат, ЕЭКовская комиссия», - сообщил Мухамбет Сабетов.
 
Далее он указала на низкий уровень цифровизации со стороны ГП и КТЖ.
 
«Не обсуждаются или обсуждаются не на должном уровне предложения предпринимателей о цифровизации различных процессов, создания и совершенствования интерфейсов для взаимодействия с программным обеспечением КТЖ, не учитываются замечания пользователей при разработке техзаданий на разработку новых и совершенствовании действующих программ КТЖ», - уточнил спикер.
 
Между тем, по словам Сабетова, в Казахстане возобновилось воровство кодов экспедиторов. А, впрочем, как сообщили нам экспортеры, они «были всегда».
 
«Существует захват вагонов со стороны ГП и дочерних компаний, а также соседними ж/д администрациями», - отметил М.Сабетов.
 
Также отмечается:
 
- Крайне непрозрачная тарифная политика. Нет алгоритма действий по совершенствованию механизма предоставления скидок экспедиторам РК при перевозках грузов;
 
- Так называемая «беззубость» Минтранса и их всепоглощающая поддержка КТЖ и ГП.
 
Что необходимо срочно предпринять в 2024 году?
 
Для непрерывного финансового обеспечения перевозок грузов необходимо обеспечить:
 
       1. Цифровизацию и автоматизацию национальным железнодорожным перевозчиком платежей за перевозки транзитных грузов, поступающих от экспедиторов. 
  1. Защиту кодов экспедиторов при транзитных перевозках, экспорте и импорте для исключения простоев вагонов из-за воровства кодов.
 
  1. Принять оперативное решение, а затем внести дополнения в НПА по железнодорожному транспорту, которое бы заставило ГП получать подтверждение от экспедиторов при оплате за перевозки и отвечать за безакцептное списание средств с ЕЛС.
«Не совсем понятно, почему товарные кассиры берут к исполнению телеграммы от операторов вагонного парка, и останавливают погрузку из-за дебиторки экспедитора/отправителя перед ними, но при этом «проплатные телеграммы» вне закона», - сказал спикер.
 
  1. Заключение долгосрочных контрактов с экспедиторами на 3-5 лет.
 
  1. Равные условия для всех экспедиторских компаний, включая компании квазигосударственного сектора.
 
  1. Сокращение сроков рассмотрения претензий.
 
«Отдельно хочу сказать, что ежегодная помощь АНЭК по передаче договоров с ГП показала, что наши компании имеют по несколько (запасных) компаний-партнеров, но которые не являются членами нашей Ассоциации. Поэтому необходимо рассмотреть возможность их вступления в АНЭК», - подытожил Мухамбет Сабетов.
 
29 февраля в Алматы состоялась Ежегодная Конференция Ассоциации национальных экспедиторов Республики Казахстан и Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов (контейнеров).
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Уважаемая Татьяна Злая! Пожалуйста, конкретизируйте цифры, касающие сельского хозяйства, с указанием выделенных средств для науки, занимающиеся селекцией в животноводстве!
Казахстан потеряет всех клиентов на зерно н
Какую чушь вы несете! В казахстане в прошлом году был неурожай, большая часть сгорела. А то что осталось проросло в колосе. Соответственно качественного зерна просто нет! Элеваторы забиты зерном 4-5 класса. В этом причина, и в жаднлсти и ненасытности чиновников вводящих запреты! Еще муку запретить и здравствуй хлеб по 400-500 тенге! Хотя конечно наше правительство такие мелочи не волнуют.
Да душат со всех сторон. А как перевозчикам жить и на что кормить семью!!!
Все никак не нажрутся, а народу с голоду дохнуть не привыкать
Причем тут паводки, когда снег ещё не растаял. Бруцелезз возник из за недобросовестного ухода за животными.
Ешқандай ақталып, есеп берудің қажеті де жоқ. Шетелдік баспаға мақала беруді тек әркімнің еркіне қалдыру керек. Ал диссертациялар мен ғылыми жобалардың конкурсынұтуға бұл көрсеткіштерден талап қоюды (яғни жаңплығыңды шет елге жариялап, беруді) алыптастау керек! Еліміздің ғалымдарының жаңалықтарын текке, тіпті ақша төлеп шетелдіктерге беое салуды доғару керек! Егер авторлар өз еркімен шетелде шығарып жатса оған қарсы тұрудың да қажеті жоқ. Бірақ, бұл көрсеткіштер (шетелдік баспада жариялау) ешбір конкурста шешуші рөл атқармауы тиіс!
Казахстанские чиновники готовиться зарабатывать на торговле Российским зерном, переработку нужно остановить! В то время, когда весь мир укрупняет свободные экономические союзы и кооперацию, Казахстанские чиновники, прикрываясь благородными намерениями для своей экономики, продолжают чинить козни для России создавая искусственные барьеры для движения основных экономических товаров. А в это время сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность Казахстана стонет с каждым днем все сильнее и сильнее! Может быть причина не в Российском сырье? Дешевые продукты и энергия - это фундамент для строительства крепкой экономики. Если Россия сегодня дает союзникам дешевое продуктовое сырье, бери и строй современную экономику и параллельно вкладывай в усовершенствование технологий в сельском хозяйстве! России сегодня как никогда заинтересована в развитии союзных государств. А если Казахстан не заинтересован в развитии своей страны, значит в кабинетах управления Казахстаном вовсе не союзники России! Сценарий понятен! Россию провоцируют включить пошлину на зерно для Казахстана 43$ на тонну (как и для других стран). И тогда комбинаты Казахстана вообще остановятся, а Российская мука станет еще дешевле и поедет корабельными партиями в Узбекистан и Афганистан через Каспийское море. Порты Туркменистана давно ждут поток Российской муки и предлагают очень выгодные ставки на перевалку! Казахстанские чиновники своими барьерами, одной рукой убивают перерабатывающую промышленность Казахстана, а другой рукой создают единого полугосударственного трейдера, чтобы зарабатывать на перепродаже Российского зерна и влиять на экономику предприятий Узбекистана! Выводы делайте сами!
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.