Ученые разработали новые зерновые корма для птицеводов

Ученые Казахского агротехнического исследовательского университета имени Сакена Сейфуллина в рамках научного проекта разработали обогащенные корма с применением высокопитательных, легкоусвояемых и натуральных растительных компонентов для получения качественных и безопасных продуктов перепеловодства с научным обоснованием их эффективного применения, передает агентство «АПК Новости».
 
«Основная идея и уникальность проекта заключается в разработке обогащенного корма с применением экструдированных и натуральных растительных компонентов, стимулирующих физиологические и биологические процессы, укрепляющих общее состояние здоровья и улучшающих переваривание кормов, что даст возможность получать безопасные, высококачественные продукты перепеловодства. При этом будут оптимизированы процессы пищеварения, морфо-биохимический статус крови и обмена веществ, повышения мясной и яичной продуктивности, биологически ценной продукции», - сообщили ученые.
 
Отличительной особенностью рецептуры новых кормов явилось отсутствие в них мясокостной муки и включения экструдированных зерновых компонентов.
 
«Нами разработана линия кормов для перепелов рецептура Start. За 2023 год были апробированы все линии кормов для перепелов мясного и яичного направления: Start (первично), Grower, Layer, Finish (вторично с улучшенным составом)», - сообщил руководитель научного проекта Динара Жанабаева.
 
Ученые исследовали влияние новых разработок на организм перепел и их мясную и яичную продуктивность. Результаты изучения показали существенные улучшения мясной и яичной продуктивности перепел в опытных группах.
 
«Развитие сельского хозяйства, в особенности перепеловодства, раскрытие его потенциала как высококачественной и полезной продукции, увеличение экспортных мощностей является приоритетом для здоровья и благосостояния населения. Следует также отметить междисциплиннарность исследований проекта, включающих изучение технологии кормления перепелов, ветеринарной безопасности и изучения качества и безопасности продукции перепелеводства», - отметили ученые.
 
По результатам исследования будут проведены мероприятия по распространению знаний среди производителей.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Султанали Бердибаев
19.02.2024
Добрый день! Можно узнать по потробнее информацию по комбикормам для перепелов. Прайс? Мои контакты:87078870277
Серик
16.02.2024
Ассалаумағалайкум! Контакты тел керек еді хабарласуға.
Султанали Бердибаев
12.02.2024
Добрый вечер! Как с Вами связаться по поводу корма для перепелов?
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.