Крупный современный комплекс по производству мраморной говядины построят в Акмолинской области

Инвестор из Испании смог начать реализацию крупного инвестпроекта стоимостью 63 млрд тенге только после вмешательства прокуратуры. Как заявили в Палате предпринимательства «Атамекен», инвестор несколько лет не мог получить разрешительные документы. На данное время право землепользования предоставлено. Строительство крупного современного вертикально-интегрированного комплекса началось, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Компания из Испании Urbas, совместно с представителями казахстанского бизнеса, планируют создание вертикально-интегрированного комплекса по производству мяса представительского класса и мясопродуктов в Ерейментауском районе Акмолинской области. Комплекс будет состоять из откормочной базы на 20 тыс. голов крупнорогатого скота пароды Абердин-Ангус и Герофорд, теплиц, цеха по производству комбикорма. Мощность комплекса составит 7,2 тыс. тонн говядины в год. Часть продукции планируют экспортировать в Россию, Китай и Азию.
 
Однако, как стало известно, компания на протяжении ряда лет не могла начать реализацию проекта. И только после того, как президент страны поручил органам прокуратуры сопровождать реализацию крупных проектов, инвестору, наконец, «дали добро».
 
«Проблема заключалась в том, что долго не могли найти земельный участок, который был подходил для данного строительства. Также были препятствия и административные барьеры в получении разрешительных документов для строительства. Представители прокуратуры выехали на место в Ерейментауский район, чтобы проинспектировать и решить проблему. После этого реализацию проекта удалось сдвинуть с мертвой точки. На данное время инвестору предоставлено право землепользования, разработана проектно-сметная документация, начата реализация проекта», - сообщили в прокуратуре.
 
URBAS – компания из Испании, главной деятельностью которой является проектирование и строительство производственных объектов. В копилке компании – проекты в странах Южной Европы, Латинской Америке, а также на Ближнем Востоке.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Алимгазинова знает аграрную нуку изнутри
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.