Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Продкорпорация снимает требование о микотоксинах при прямом закупе зерна

Совет директоров Продкорпорации (ПКК) снимет требование о микотоксинах по прямому закупу неклассной пшеницы. Об этом сегодня на своей странице в соцсети Инстраграм сообщил независимый директор ПКК Виктор Асланов. Также, по его словам, в корпорации подняли вопрос о том, что делать с большим количеством неклассного зерна. В Союзе полеводов предложили создать в стране фуражный фонд, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Вчера состоялось очередное собрание Совета директоров Продкорпорации, в котором я участвовал как независимый директор. Уже не секрет, что снимается требование по прямому закупу неклассной пшеницы – это справка о микотоксинах. О том, что она не нужна, мы говорили с самого начала. Также был заслушан небольшой отчет по итогам прямого закупа. В принципе, с 4 и 5 классом проблем нет. Но есть проблема с неклассным зерном. Было обсуждение, решалось, что с ним делать. Предложение нашего Союза – образование фуражного фонда. Мы давно, с начала сентября, об этом говорим. В этом году есть возможность хорошо запастись фуражом. Если это грамотно организовать. Понятно, что Национальной компании придется поработать очень сильно. Есть и определенные риски. Но это могло бы очень облегчить жизнь фермеров», - сообщил В.Асланов.
 
О чем идет речь?
 
«Фуражный фонд будет условный. Предполагается заключение тройного договора: фермер – условный животновод или птичник - Продкорпорация. Система такая: фермер отвозит зерно животноводу, тот, в свою очередь, использует его и докладывает об этом в Продкорпорацию. Продкорпорация рассчитывается с фермером, а животновод рассчитывается с Продкорпорацией уже с рассрочкой платежа. Это было наше предложение, мы его направили, у всех сторон есть к этому интерес. Сейчас нужно над ним хорошо поработать», - пояснил В.Асланов.
 
Что касается неклассного зерна, ассортимент урожая по нему в этом году очень широкий. Есть регионы, где пострадала только натура, или только клейковина. Подходить общей линейкой в этом году тоже неправильно, считают в Союзе.
 
«В некоторых районах зерно своего качества, отличного от других. Может быть, это как-то в ручном режиме попробовать организовать», - сказал В.Асланов.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Ақмола обл Целиноград. Ауданында тасты ауылы тоо ака сатылып жатыр мен сол ауылдың тұрғынымын .маған қаржылай көмек беретін. Болса сол тоо сатып алуға көшіп баратын едім екі үш жылдын ішінде сол ауылы көтеретін еді казіргі танда сол ауылда жықықы ұстаймын қаржы. Мәселесі қиыдатып тұр бизнес тауық пен айналысу ірі қара асырау жоспарда бар
писали же,что убрано больше 30% урожая,качество гнплохое..
Куплю неаласску большой обьем. 87761771080.
Где такие цены?даите номер
Айран ішкен құтылып шелек жалаған тұтылған заманай
Ет өңдейтін жеткілікті, бектенов қажеті жоқ шығын ,, етті өңдемей базарға шығар , елімізде ет өнімері же тіспейді сол үшін ет қымбат !!!халықты ойла , неге шет елде несие 2-3% !!!! Субсидия алу қиын , 2-3% несие беру керек , шет елдегідей,
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.