Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Работникам ветеринарных лабораторий повысили зарплату

С 1 октября работники областных и региональных филиалов Республиканской ветеринарной лаборатории будут получать надбавку к заработной плате, передает агентство «АПК Новости».
 
По информации пресс-службы Республиканской ветеринарной лаборатории, надбавка составит в размере до 50% за обращение с патогенными биологическими агентами I и II групп патогенности, вызывающими особо опасные инфекционные заболевания. Надбавка будет производиться до конца текущего года.
 
«На протяжении последних двух лет предприятием неоднократно применялись меры по увеличению должностных окладов работникам, однако в соответствии с письмом Миннацэкономики от 28 октября 2021 года установлен предел средней заработной платы на период 2021-2023 годы на уровне 2020 года. Размер фонда оплаты труда предприятия ежегодно устанавливается уполномоченным органом в лице Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК и утверждается отдельным приказом», - отмечается в информации.
 
«Уровень заработной платы в нашей организации низкий. Мы неоднократно направляли письма в уполномоченный орган по вопросу повышения заработной платы нашим работникам, а также выплаты надбавки в рамках Закона РК «О биологической безопасности». Были обращения в министерства, и даже на имя Президента РК от работников областных и региональных филиалов лаборатории», - сказал генеральный директор РГП на ПХВ «Республиканская ветеринарная лаборатория» Темирхан Елшибаев.
 
Так, надбавку в размере 50% за обращение с патогенными биологическими агентами (I и II группа) будут получать работники:
- лаборатории диагностики заболеваний животных (заведующий лабораторией, старший ветеринарный врач, ветеринарный врач, лаборант, санитар ветеринарный);
- отдела приема проб и информации (руководитель отдела, ветеринарный врач ДЗЖ);
- районных/зональных ветеринарных лаборатории (заведующий лаборатории, ветеринарный врач, лаборант, санитар ветеринарный);
- пункта приема проб биологического и патологического материала (ветеринарный врач и лаборант).
 
Также будет производиться доплата в размере 35% от должностного оклада директорам, водителям областных/региональных филиалов, рабочим по уходу за животными РВЛ/ЗВЛ и работники виварий (ветеринарный врач, санитар ветеринарный, рабочий по уходу за животными).
 
Согласно принятому решению руководства предприятия, специалисты, работающие с химическими реактивами, прекурсорами, ядами и аналогичными опасными веществами, будут получать доплату в размере 40% от должностного оклада в связи с особенностями и рисками, связанными с такими вредными и опасными условиями труда (ранее размер доплаты составлял всего 6%):
 
- заведующий лабораторией пищевой безопасности, старший ветеринарный врач, ветеринарный врач, лаборант, санитар ветеринарный (отдела пищевой микробиологии);
- старший специалист, специалист, лаборант, санитар ветеринарный (отдела токсикологии, радиологии и биохимии);
- химик-аналитик, ветеринарный врач ПБ отдела приема проб и информации, ветеринарный врач и лаборант лаборатории ВСЭ.
 
Чтобы решить вопрос с надбавкой, администрацией РВЛ было принято решение о рационализации штатного расписания. Так были закрыты вакантные позиции, а вспомогательный персонал выведен из штата, сокращены премии и проведена экономия бюджета.
 
«Работа по изысканию дополнительных средств продолжается. Мы также обратились в компетентные органы с просьбой посодействовать нам в выделении дополнительных денежных средств из республиканского бюджета для выплаты надбавки работникам нашего предприятия в 2024 году», - сказал генеральный директор РГП на ПХВ Темирхан Елшибаев.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Вакантно? А конкурс как положено обьявляли или идет подковерная борьба?
Что такая беспомощная граница . Скоро смогут и танки ввозить и никто ничего не увидит .
Здравствуйте, все мы едим мясо, пьем молоко, поэтому хочу поделиться чем подкармливать животных при вирусных болезнях, нужно им давать нарезанный лук, чеснок, поить марганцовкой, розовым раствором, можно давать деготь по инструкции из интернета, а можно просто мазь Вишневского или Ихтиоловую добавить чуть-чуть в еду, должно помочь.
Им то зачем весы, ежегодные приписки урожая надо же как-то скрывать, контрабанда нужна госорганам
Китайцы бракуют 90% рапса при закупе иза низкой жирности масла и гмо
Ответ человеку написавшему "Давно надо было убрать". Вы бывали в полях или вы хлебороб? Аграрии неистех людей которые в ответственный момент например уборочной компании прохлаждаются. Производительность на максималках. Но погода вносит свои коррективы. И очень значительные.
От государства помощи нет то что они субсидии дают это не помощь, столько документов нужно заполонять и ждать потом годами, причем цена на технику за субсидию одна, а вот за наличное другое и дороже так и так в странах снг техника дешевле за счет КХ их труд кормятся продккоопараци и перекупы а не простои крестьянин, бардак полный. Со временем будет нехватка механизаторов на селе, в СКО много села закрываются люди переезжают элементарно нет дороги ее зимой не чистя люди боятся уже жить в селе и переезжают в город.
Сына жазбада ешқандай нақты ұсыныс, ашық ақпарат жоқ қой?! Мұндай бос сөз кімге керек!?
Вопрос обсуждаемый давно остро наболел, шерсть хозяйства не знают куда реализовать, продают за копейки, или вообще сжигают. Мне самой пришлось быть свидетелем того, что шерсть кучами лежит, никому не нужная, хотя это натуральное сырье, со своими уникальными эргономическими свойствами. Конечно, бесспорно и качество шерсти значительно снизилось, опять таки вследствие снижения селекционно-племенной работы, а в нкоторых случаях, даже не отсутствия. Мне не безразлично состоянин отрасли, а также переработки шерсти. Надеюсь на позитивные перемены в овцеводстве республики!

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.