Немецкая Reimann начнет производить сельхозтехнику к концу 2023 в Петропавловске

Сельхозтехнику начнут выпускать в Северно-Казахстанской области. Немецкая компания Reimann вводит в эксплуатацию завод по производству прицепной сельскохозяйственной техники в Петропавловске, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«В Специальную экономическую зону «Qyzyljar» в качестве инвестора зашел завод по производству прицепной сельскохозяйственной техники «Reimann». На данный момент завершены основные строительно-монтажные работы. К концу года предприятие планирует начать производство», - сообщила пресс-служба акима Северо-Казахстанской области.
 
Мощность завода составляет 150 единиц прицепной техники в год. Стоимость проекта 1,5 млрд тенге.
 
Между тем, июне этого года в Петропавловске ТОО «Машиностроительный завод Казтехмаш» занялся сборкой комбайнов Sampo. Пока планируют производить около 100 единиц техники в год. Об этом сообщает региональный телеканал МТРК.
 
«Буквально на днях мы посетили линию сборки и увидели всю проделанную работу. По отзывам наших сельхозтоваропроизводителей, техника «Sampo» оценивается на высшем уровне и не нуждается в рекламе. При этом хотелось бы отметить, в основном, для наших специалистов подобная техника является инновационной», - сказал аким области Гауез Нурмухамбетов.
 
К слову, для успешной реализации проекта созданы все условия со стороны государства. Предприятие стало участником специальной экономической зоны Qyzyljar, что позволяет применить все доступные преференции и льготы. А еще это снизит стоимость техники на 27% для аграриев.



Фото: пресс-служба акима СКО
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Какие именно органические продукции, кроме чечевицы не называли ничего! Что за статья с безымянными данными
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.