Китай «возродит» завод по переработке молока стоимостью 7 млрд тенге в Туркестане

Завод по переработке верблюжьего молока вновь заработает в Туркестанской области. Инвестор из Китая намерен не только перезапустить предприятие, но и наладить там производство козьего молока, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Китайские инвесторы и аким Туркестанской области обсудили ход работы завода по переработке верблюжьего молока Golden Camel. Молоко здесь производят в виде сухих таблеток. В производство по переработке 100 тонн верблюжьего и кобыльего молока в сутки, вложено более 7 млрд тенге инвестиций.
 
Напомним, в ходе майской рабочей поездки в Китай аким области встретился с руководителями завода Golden Camel и обсудил вопрос о перезапуске завода, который прекратил работу. Инвесторы должны были возродить предприятие.
 
«Благодарим вас за предложение активизировать работу завода. Мы планируем увеличить присутствие китайских компаний в нашем регионе. Приглашаю принять участие и в других проектах. Планируем создать казахско-китайскую специальную экономическую зону вблизи города Кентау», - сказал аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды.
 
Стороны обсудили ход реализации ряда инвестиционных проектов на территории будущей индустриальной зоны, таких как производство капельного орошения, переработка овощей, переработка отходов крупного и мелкого рогатого скота, строительство желатинового завода.
 
«После нашей встречи в Китае мы решили возобновить работу завода по выпуску верблюжьего молока. Теперь я приехал, чтобы запустить это предприятие. После проведения техосмотра это произойдет в ближайшее время. Верблюжье молоко пользуется большим спросом в Туркестанской области, мы будем выпускать его в таблетках. Еще спросом пользуется козье молоко. Мы готовы активизировать работу и в этом направлении», - сказал председатель «Golden Camel group LTD» Ян Джи.
 
Помимо национальных напитков, здесь будут производить косметические продукты и бытовые химические жидкости. Большая часть продукции будет отправляться на экспорт.
 
Реализация проекта позволит развивать верблюжье хозяйство и увеличить поголовье скота в Туркестанской и соседних Кызылординской и Жамбылской областях.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.