3 млн га сельхозземель погубила аномальная жара в Китае

3 млн га сельскохозяйственных земель пострадало от засухи в Китае. При этом, в связи с дефицитом воды, трудности с питьевой водой испытывают порядка 200 тыс. человек и 760 тыс. голов крупного рогатого скота. Аномальная жара установилась в Северном Китае на прошлой неделе, там был объявлен красный максимальный уровень погодной опасности, передают «АПК Новости».
 
Как сообщает агентство «Синьхуа», ссылаясь на данные Министерства водного хозяйства КНР, в материковом Китае от засухи пострадало три миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. Засуха в основном затронула северные и северо-восточные регионы страны – провинции Хэбэй, Ляонин и Автономный район Внутренняя Монголия.
 
По прогнозам китайских метеорологов, ожидается, что в течение недели в Северном Китае сохранится высокий температурный режим.
 
Как сообщалось, ранее Китай уже испытал природные катаклизмы другого порядка. В южных районах из-за проливных дождей уровень воды в 15 реках превысил опасную отметку. Страна недополучила порядка 20 млн тонн пищевой пшеницы.
 
На данное время Китай «включил» механизм экстренного реагирования на наводнения и засуху.
 
Как сообщалось, в Казахстане засухе будут подвержены два зерносеющих региона страны. Между тем, очень сильная засуха возможна в двух районах рисосеющей Кызылординской и зерносеющей Костанайской областях.


Фото иллюстративное, из открытых источников
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.