Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Целый ряд проектов по переработке шкур планируется в Казахстане

Власти Казахстана пытаются стимулировать проекты по переработке шкур и шерсти сельхозживотных. Известно, что в связи с ранее введенной экспортной пошлиной, данная отрасль стала совсем убыточной. Государству не удалось нарастить собственные производственные мощности. Шкуры и шерсть животных стали невостребованными, они просто сжигались или выкидывались на свалку. На данное время власти пытаются исправить ситуацию и возродить отрасль. Глава Минсельхоза сегодня заявил, что в стране намечен ряд проектов по переработке шкур, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Сдерживающим фактором экспорта кожевенного сырья выступала экспортная пошлина в размере 200 евро за 1 тонну. В настоящее время экспортная пошлина по мелкому рогатому скоту полностью отменена, а по крупному снижена до 100 евро. Дополнительно к этому в правила инвестиционных субсидий вводится новый паспорт, который предусматривает возмещение 25% инвестиционных вложений на строительство и модернизацию мощностей по переработке кожсырья и шерсти», - сообщил сегодня на заседании правительства глава Минсельхоза Ербол Карашукеев.
 
По его словам, на данное время по республике планируется реализация сразу нескольких проектов в данной отрасли: по переработке шкур животных для производства желатина, кормовых добавок и проекта по переработке шерсти для производства строительных материалов.
 
Проект по производству желатина реализует ТОО «Iskefe Holding». Его мощность составит 7 тыс. тонн желатина в год. Производство будет располагаться в Алматы.
 
ТОО «KAZGELATINE» реализует проект по производству желатина мощностью 1 тыс. тонн продукции в год в Актюбинской области.
 
ТОО «KazFeltec», где инвестором выступает итальянский Cormatex, реализует проект по производству строительных материалов и утеплителей из шерсти сельхозживотных. Мощность производства составит 2,1 тыс. тонн в год готовой продукции. Завод будет располагаться также в Актюбинской области.
 
ТОО «Бату» реализует проект по обработке шкур и производству кормовой добавки мощностью производства 180 тонн готовой продукции ежемесячно в Алматинской области. На производстве будет производиться обработка 4000 штук шкур в день.
 
Китайская компания планирует построить завод по производству желатина мощностью 4 тыс. тонн продукции в год.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.