Уничтожить виноградники и засеять поля пшеницей требуют от фермеров во Франции

Во французском регионе Бордо уничтожат 9,5 тыс. га виноградников. Фермеры вынуждены пойти на такой шаг из-за требования правительства, намеренного противостоять последствиям перепроизводства. Фермеров поставили перед выбором: перевести свою землю под другие культуры или оставить ее под паром на 20 лет. Аграриями было решено перейти на выращивание пшеницы, передают «АПК Новости» со ссылкой на Direct.farm.
 
Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на телеканал TF1, у виноградарей в Бордо разрывается сердце. Фредерик Арино, один из местных сельхозпроизводителей, сказал в интервью, что для него обещанных правительством 6 тыс. евро в качестве компенсации за выкорчеванный гектар недостаточно. Фермеров поставили перед выбором: перевести свою землю под другие культуры или оставить ее под паром на 20 лет.
 
"Вместо того, чтобы продавать в убыток, мы, крайне неохотно предпочли удалить виноградники", - сказал один из предпринимателей Пьер Этьен Гарсаро, который отныне выращивает на 20 гектарах, где раньше был виноград, пшеницу.
 
План выкорчевывания, объявленный правительством 5 июня, будет распространяться на 9,5 тыс. гектаров виноградников. Между министерством сельского хозяйства Франции и представителями ассоциации виноделов Бордо подписано соглашение о выделении 57 млн евро на разуплотнение виноградников. Выкорчевывание кустарников должно состояться в октябре, после сбора урожая 2023 года.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.