Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Экспорт казахстанского зерна в Китай будет идти через Продкорпорацию

Для увеличения поставок казахстанской пшеницы в Китай предложено осуществлять экспорт зерновых через отечественные предприятия, в том числе АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация», передают «АПК Новости».
 
Об этом было заявлено в рамках официального визита в КНР руководства Продкорпорации, совместно с министром сельского хозяйства. По итогам переговоров, стороны договорились подписать меморандумы о долгосрочном сотрудничестве по поставкам казахстанскими компаниями зерновых в КНР, сообщила пресс-служба корпорации.
 
Встретившись с руководством китайской корпорации CITIC Group, которая  является крупным конгломератом, занимающимся инвестированием в промышленность, сельское хозяйство, в том числе в Казахстане, для увеличения поставок казахстанской пшеницы в Китай представителям CITIC Group предложено осуществлять экспорт зерновых через отечественные предприятия, в том числе АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация».
 
Аналогичные предложения поступили от казахстанской делегации в адрес корпорации COFCO, которая является лидером сельскохозяйственной отрасли Китая и одной из ведущих мировых агрокомпаний. В Поднебесной COFCO считается крупнейшим импортером и экспортером сои, пшеницы, кукурузы, сахара и других сельхозпродуктов.
 
Казахстанская сторона представила возможности по экспорту зерна, показатели которого планируется довести до 1 млн тонн в год.
 
«Как известно, в Казахстане имеется достаточный запас зерновых высокого качества, как для внутреннего потребления, так и покрытия экспортных возможностей. Казахстан закрепил за собой статус зерновой державы, ежегодно поставляя порядка 8 млн тонн зерна на рынки более чем 40 стран. По экспорту муки на протяжении последних лет страна занимает лидирующие позиции в мире, ежегодно экспортируя до 2,5 млн тонн за рубеж. Сотрудничество с КНР открывает новые рынки сбыта для отечественного зерна, а также дает возможность сельхозтоваропроизводителям продавать продукцию по справедливым ценам», - сообщили в Продкорпорации.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.
????????????????????????мал дәрігерлер еңбек ақысы көп болсын
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.