Махинации с субсидиями. Чиновник, совместно с крестьянами, осуждены в Таразе

Махинации с субсидиями в сфере сельского хозяйства выявили в Таразе. Замруководителя управления сельского хозяйства Жамбылской области и трое глав КХ, незаконно получили субсидии за приобретенные саженцы клубники. Часть средств они похитили путем мошенничества, передают «АПК Новости».
 
Как сообщила пресс-служба суда №2 города Тараза, завершено рассмотрение уголовного дела в отношении четверых лиц, обвиняемых в совершении мошенничества. Всем фигурантам выдвинуто обвинение по статье 190 УК РК - хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
 
«В ходе процесса суд установил, что К., являясь заместителем руководителя областного управления сельского хозяйства по вопросам растениеводства, а также предприниматели Е., Д. и М., нарушая правила субсидирования, получили государственные субсидии за приобретенные саженцы клубники «Альбион», оформив на крестьянские хозяйства. И часть субсидий похитили путем мошенничества и потратили на личные нужды, причинив тем самым ущерб государству в размере 550,8 млн тенге», - сообщили в пресс-службе.
 
Вина доказана собранными по делу доказательствами - показаниями свидетелей, видеозаписями, заключениями экспертов, вещественными доказательствами.
 
Прокурор просил по совокупности преступлений назначить двум предпринимателям наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, для третьего предпринимателя - 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для замруководителя сельхозуправления - 6 лет лишения свободы.
 
Подсудимые вину не признали и просили их оправдать.
 
При назначении наказания, суд признал отягчающим обстоятельством нарушение чиновника принятой им профессиональной присяги. К смягчающим обстоятельствам суд отнес отсутствие судимостей и наличие у предпринимателей малолетних детей.
 
Приговором суда, сотрудник акимата признан виновным и по совокупности преступлений окончательно ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.
 
Одному из предпринимателей назначено 5 лет лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в организациях любой формы собственности.
 
Для двух других предпринимателей назначено наказание по 5 лет лишения свободы условно, с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в организациях любой формы собственности.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.