Qoldau не будут использовать как альтернативу, ЕГИСС работает исправно -Жумангарин

Заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин ответил на запрос депутатов о плохой работе новой информационной системы субсидирования Gosagro.kz. По его словам, на данное время все технические недочеты исправлены. Вводить в строй старую систему Qoldau.kz как альтернативу новой, о которой просили депутаты, нет необходимости, передают «АПК Новости».
 
«Министерством сельского хозяйства все технические неисправности информационной системы ГИСС, возникшие в ходе подачи заявок сельхозтоваропроизводителями на получение субсидий, устранены в полном объеме», - сообщается в ответе С.Жумангарина на запрос депутатов.
 
По его информации, на данное время система ГИСС работает в штатном режиме, на текущий момент поступило более 5 500 заявок на сумму 17,4 млрд тенге, из которых местными исполнительными органами одобрены заявки на сумму 1,3 млрд тенге.
 
Также в рамках субсидирования ставки вознаграждения от финансовых институтов поступили заявки на сумму более 4 млрд тенге. Акиматами Туркестанской, Карагандинской, Атырауской, Жамбылской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областей с февраля 2023 производится соответствующая оплата по субсидированию ставок вознаграждения сельхозтоваропроизводителям.
 
При этом, необходимо отметить, что доступ к системе ГИСС производится на безвозмездной основе как для сельхозтоваропроизводителей, так и для местных исполнительных органов.
 
«Использование платформы «Qoldau.kz» для подачи заявок на получение субсидий, наряду с системой ГИСС, полагаем нецелесообразным. В целом вопрос функционирования информационной системы ГИСС находится на контроле Министерства сельского хозяйства и принимаются оперативные меры по устранению технических неполадок», - заключил вице-министр.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.