Зарубежные трейдеры возвращаются за казахстанским хлопком

Партнеры из зарубежных стран, которые многие годы работали с хлопкоробами Туркестанской области, начали возвращаться. В январе предприятия стран СНГ, а также Турции, Германии, Китая, закупили у крестьян свыше 10 тыс. тонн волокна. В феврале спрос тоже не упал, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Казахстан не прервал, несмотря на некоторые сложности, связанные с мировыми катаклизмами в экономике, отношений с многолетними зарубежными партнерами. В январе Туркестанская область продолжила поддерживать торговые отношения с давними партнерами, несмотря на усложнение логистики, сообщили в управлении сельского хозяйства», - отмечается в материале газеты «Южанка».
 
Небольшой объем хлопкового волокна — 10 тысяч 400 тонн — купили в течение месяца для более глубокого передела предприятия России, Узбекистана, Молдовы, Турции, Латвии, Беларуси, Германии и Китая.
 
В феврале интерес к хлопковой продукции Южного Казахстана со стороны трейдеров продолжился.
 
Как сообщалось, в минувшем году хлопкоробы Туркестанской области остались «не у дел». Ситуация была плачевная. В октябре, приближаясь к завершению сбора урожая, они не продали ни одной тонны хлопка. Мировая рыночная цена на хлопок не сложилась. Это была нестандартная ситуация. Каждый год в это время зарубежные партнеры уже стояли за их хлопком «в очереди». Выпавший в ноябре снег погубил не до конца собранный урожай хлопка. Качество сырца понизилось.
 
В 2023 году было решено сократить площадь посева хлопчатника в Туркестанской области на 13,8 тыс. га – до 112,5 тыс.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.