Мясной гигант Kusto Agro просит властей открыть экспорт из Казахстана

Генеральный директор крупного сельскохозяйственного холдинга Kusto Agro Азамат Орумбаев обратился к властям Казахстана с просьбой рассмотреть возможность открытия экспорта мясной продукции. Компания готова экспортировать свою продукцию в Россию, Китай, Европу, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Данный вопрос Азамат Орумбаев поднял на встрече с заместителем премьер-министра – министром торговли и интеграции Сериком Жумангариным во время посещения мясоперерабатывающего комбината Kaz Beef Processing в Акмолинской области.
 
«Гендиректор Kusto Agro Азамат Орумбаев поднял вопрос о возможности открытия экспорта мясной продукции. У компании есть контракты с крупнейшими российскими дистрибьюторами, предприятие готово развиваться дальше, но нужны экспортные рынки сбыта. Из-за ветеринарных ограничений, нет возможности продавать живой скот и животноводческую продукцию на экспорт в РФ, Европу, Китай», - сообщила пресс-служба премьер-министра.
 
Напомним, что Россия закрыла ввоз казахстанского мяса в январе 2022 года из-за вспышки ящура. После начала вакцинации скота от ящура, Всемирная организация здравоохранения животных приостановила действие статусов, которые подтверждают отсутствие ящура в четырех зонах РК. Восстановить статус планируется в мае 2023 года.
 
«По данным Министерства сельского хозяйства, уже направлено досье в Международное эпизоотическое бюро на восстановление статуса благополучия страны с вакцинацией по ящуру. Предварительно МЭБ планирует в феврале и марте этого года провести инспекцию северо-западных и центральных областей на соответствия требованиям бюро», - отметили в пресс-службе.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.