Хозяйства смогут взять кредит под 5% в Аграрной кредитной корпорации

Аграрная кредитная корпорация продолжает финансирование сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых и уборочных работ в рамках программы «Кең дала». Всего в этом году на данные цели будет направлено 140 миллиардов тенге, сообщила пресс-служба АКК в распространенном сегодня пресс-релизе.
 
Первый транш из республиканского бюджета - 70 миллиардов тенге - уже поступил на счет Корпорации.
 
Кредитование осуществляется путем фондирования кредитных товариществ, банков второго уровня и микрофинансовых организаций. Отечественные аграрии смогут получить льготные кредиты на организацию посевной и уборочной в перечисленных организациях, действующих на территории регионов.
 
Срок кредита по программе «Кең дала» - до 1 марта года следущего года.  Кредитование финансовых организаций осуществляется по ставке вознаграждения 1,5% годовых, эффективная ставка вознаграждения при этом - от 1,5% годовых. Хозяйства в свою очередь, смогут оформить кредиты в финансовых организациях по ставке до 5% годовых. 

Отметим, что в условиях программы сохранены внесенные в прошлом году нововведения: так, если раньше сроки кредитования были ограничены годом финансирования, то сейчас установлен продленный срок кредитования до начала весны следующего года.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
20.01.2023
АКК даже заявки сейчас не принимает, мотивируя отсутствием ресурсов. В прошлом году деньги на ВПР поступили в ноябре.
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.