PepsiCo и McDonald’s. Казахстан не намерен отпускать американские компании со своих рынков

О том, что McDonald’s покидает Казахстан из-за проблем с поставками мяса, стало известно вчера. Ранее решался вопрос: потянут ли наши фермеры международные нормы, которым придерживается компания. Видимо, не потянули.  Однако в Палате предпринимателей «Атамекен» заявили, что не все еще потеряно. НПП поможет найти подходящих поставщиков и попытается удержать американцев в нашей стране. Ситуация, которая сложилась с компанией PepsiCo, похожа. На данное время она решает, уйти на рынок Узбекистана или остаться в Казахстане, сообщают «АПК Новости».
 
«Вы знаете, у McDonald’s свои стандарты, это мировая компания, глобальная. Этим стандартам надо соответствовать. Я уверен, что производства у нас есть. Но любое производство под любую большую сетевую компанию нужно подстраивать. Я считаю, что это достаточно коммерческий вопрос. Но дыма без огня не бывает. Значит, недостаточный объём производства. Возможно, недостаточно производств, которые соответствуют международным стандартам. Думаю, нужно подождать и получить окончательный ответ, когда они промониторят весь рынок. Я надеюсь, что McDonald’s не уйдёт и найдёт того производителя, который будет в состоянии обеспечивать и объём, и стандарт», – сказал председатель НПП "Атамекен" Раимбек Баталов. 
 
Компания McDonald’s не обращалась в «Атамекен», однако в Палате могут и готовы помочь.  
 
«Мы сами напрямую к ним обратимся. Потому что знаем практически всех производителей и работаем со всеми ассоциациями. Я уверен, что мы в этом поможем. Например, к нам обратилась компания PepsiCo. Они хотят строить новый завод по производству картофельных чипсов. Это огромные объемы. В первую очередь, объемы производства картофеля. Объем инвестиций более $200 млн. PepsiCo к нам обратилась, и мы организовали встречу с большими производителями, сопровождаем эту компанию. У них стоит выбор: Узбекистан либо Казахстан. Я уверен, что они остановятся на Казахстане. Поэтому с McDonald’s мы тоже свяжемся», - отметил Баталов.


Фото: иллюстративное, из открытых источников
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.