PepsiCo и McDonald’s. Казахстан не намерен отпускать американские компании со своих рынков

PepsiCo и McDonald’s. Казахстан не намерен отпускать американские компании со своих рынков
О том, что McDonald’s покидает Казахстан из-за проблем с поставками мяса, стало известно вчера. Ранее решался вопрос: потянут ли наши фермеры международные нормы, которым придерживается компания. Видимо, не потянули.  Однако в Палате предпринимателей «Атамекен» заявили, что не все еще потеряно. НПП поможет найти подходящих поставщиков и попытается удержать американцев в нашей стране. Ситуация, которая сложилась с компанией PepsiCo, похожа. На данное время она решает, уйти на рынок Узбекистана или остаться в Казахстане, сообщают «АПК Новости».
 
«Вы знаете, у McDonald’s свои стандарты, это мировая компания, глобальная. Этим стандартам надо соответствовать. Я уверен, что производства у нас есть. Но любое производство под любую большую сетевую компанию нужно подстраивать. Я считаю, что это достаточно коммерческий вопрос. Но дыма без огня не бывает. Значит, недостаточный объём производства. Возможно, недостаточно производств, которые соответствуют международным стандартам. Думаю, нужно подождать и получить окончательный ответ, когда они промониторят весь рынок. Я надеюсь, что McDonald’s не уйдёт и найдёт того производителя, который будет в состоянии обеспечивать и объём, и стандарт», – сказал председатель НПП "Атамекен" Раимбек Баталов. 
 
Компания McDonald’s не обращалась в «Атамекен», однако в Палате могут и готовы помочь.  
 
«Мы сами напрямую к ним обратимся. Потому что знаем практически всех производителей и работаем со всеми ассоциациями. Я уверен, что мы в этом поможем. Например, к нам обратилась компания PepsiCo. Они хотят строить новый завод по производству картофельных чипсов. Это огромные объемы. В первую очередь, объемы производства картофеля. Объем инвестиций более $200 млн. PepsiCo к нам обратилась, и мы организовали встречу с большими производителями, сопровождаем эту компанию. У них стоит выбор: Узбекистан либо Казахстан. Я уверен, что они остановятся на Казахстане. Поэтому с McDonald’s мы тоже свяжемся», - отметил Баталов.


Фото: иллюстративное, из открытых источников
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нугманов Алдаберген Бакиевич
Лошади гибнут от голода в Акмолинской области
Кандидат сельскохозяйственных наук, Агроном
Проблема кормов ни как не решается и не хотят решать. Это не только из-за покрытия льдом пастбищ. Кто делает расчёт на пастбища, значит постоянно будут такие проблемы. Знаю одно, что сенокосов в Казахстане нет. Так как нет воды, значит сенокосы не заливаются талыми водами. Сейчас косим пастбища на так называемое сено в рулонах. В ближайшее будущее проблема кормов будет ещё острее. Поэтому надо срочно делать поверхностное улучшение пастбищ и сенокосов. А как её воплощать, когда многие фермеры не знают
А в магазинах цена как было 800 тенге за литр так и стойт. Добивают сельское хозяйство в убыток. Наживаясь на этом.
Наконец-то хорошие предложения прозвучали спустя 24 года моей работ в сфере С/Х. Ура Товарищи !!!
Практически со всеми замечаниями согласен. Можно добавить только, что в обсуждаемом варианте законопроекта наглядно демонстрируется не уважение к научному сообществу, когда полностью игнорируется Устав РОО НАН РК, игнорируется и распоряжение Президента о придании государственного статуса именно РОО НАН РК, а не вновь созданной НАО НАН РК. Даже название «действительный академик» говорит о таком не уважении к научному сообществу и к самому законопроекту.
Поддерживаю проект Правил, разработанных РОО НАН РК как наиболее взвешенный и демократичный. Автократия в науке вредна и опасна.
Биікке шығамын- деп шошаңдағандар көп, дәреже өсіремін - деп алаңдағандар көп, елімді ойламай есерленгендер- көп, еңбегім көп- деп жарамсыздарын асырғандар көп. Қысқасын айтсақ атақ құмарлар да көп. Агроғылымның болашағының қайда баратынын ойланбайтындар, қиналмайтындар да көп. Сонда сөз жүзіндегі,қағаз бетіндегі академиктерді көбейту заңы кімге керек. Жалпы академик атағын не үшін беріледі- деген қағидалар керек. Егер ғалым академик болмаса зерттеулер жүргізіп, жетістіктерге жете алмайдыма? Өз мектебін құра алмайдыма? Академик атағы елдің дамуына, сол өз салаларының дамуына қосқан үлестері бағаланып, қазақ елінің дамуына еңбегін сіңірген адамдарға бір ақ рет берілетін атақ болуы тиіс. Ол өмірлік атақ. Сондықтан оны ойыншық етуге болмайды. Ал мүше- корреспондеттікке ғылым доқторлары және жоғарғы ғылыми- өндірістік ерекше жетістіктері бар ғылым кандидаты мүмкін әрі PhD доқторлары лайық болулары мүмкін.
Вообще смысл этих академиков? Собрать стартеров и платить им пенсию?
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.