Молочно-товарную ферму планирует построить крестьянин из Жамбылской области

Молочно-товарную ферму планирует построить крестьянин из Жамбылской области
Три года назад глава крестьянского хозяйства Мейирбек Лекеров из Жамбылской области приобрел в Российской Федерации 50 коров голштинской породы. Через год в хозяйстве содержалось уже около 120 голов молочных коров. Крестьянин не остановился на достигнутом и построил собственный молочный цех. На данное время хозяйство производит 1 тонну молока в сутки. Глава хозяйства планирует строительство крупной молочно-товарной фермы, передают «АПК Новости».
 
«Эта порода отличается высокими надоями. В будущем мы планируем увеличить производство молока до трех тонн в день. А пока разрабатываем проект по строительству современной молочно-товарной фермы», - сообщил газете «Знамя труда» руководитель крестьянского хозяйства «Достық» Мейирбек Лекеров.
 
В цеху производят айран, творог, курт, сыры нескольких сортов. Продукция пользуется спросом и реализуется в Жамбылской и Алматинской областях.
 
На данное время в КХ работает 20 человек, в том числе ветврач, зоотехник, скотники, операторы, мастера по производству сыра.
 
Мейирбек Лекеров много внимания уделяет повышению квалификации своих сотрудников. Он поддерживает связи со специалистами отечественных сельскохозяйственных институтов, а также России и Украины. Специальные сбалансированные корма приобретает в Алматы.
 
На ферме созданы комфортные условия для телят, имеются специальные стойла, к которым подведено централизованное водоснабжение с подогревом.
 
Кроме того, в крестьянском хозяйстве «Достық» занимаются производством биогумуса. Спрос на этот вид удобрений с каждым годом растет.
 
Однако, не обходится и без проблем. В первую очередь, говорит фермер, это отсутствие поливной земли для выращивания кукурузы на корм скоту. Все корма фермер закупает, и наличие посевных площадей стало бы хорошим подспорьем в развитии хозяйства.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.