Российское зерно будет перерабатывать Турция

Российское зерно будет перерабатывать Турция
«Зерновую сделку», обеспечивающую вывоз зерна и другой сельхозпродукции из украинских портов по Черному морю, продлили на 120 дней. Российское зерно будут перерабатывать в Турции, после чего его переправят в Африку, передают «АПК Новости».
 
Президент России Владимир Путин и Президент Украины Владимир Зеленский, при содействии ООН и Турции, проявили «волю к продлению соглашения» о зерновой сделке. Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Срок действия сделки истекал 19 ноября, ее продлили на 120 дней, сообщает РБК.

Как заявил президент Турции, зерно из России в рамках черноморской инициативы будет поставляться в бедные страны Африки, передает ТАСС.
 
Глава турецкого государства рассказал, что у него была договоренность по направлению поставок российского продовольствия с президентом России. Отмечается, что зерно будет перерабатываться в муку в Турции, после чего его переправят в Африку. «[Президент США Джо] Байден поблагодарил нас за это», — добавил Эрдоган.

22 июля в Стамбуле Россия и Украина по отдельности подписали с Турцией и ООН соглашение об экспорте зерна из трех украинских черноморских портов (Одессы, Южного и Черноморска) и содействии поставкам на мировой рынок продовольствия и удобрений из России. В октябре Россия приостановила свое участие в инициативе после атаки на суда в Севастополе. Минобороны страны обвинило Киев в «террористическом акте» против кораблей, которые обеспечивали безопасность зернового коридора.
 
Позднее Россия вернулась в сделку. Минобороны сообщило, что получило от Украины гарантии о неиспользовании коридора для ведения боевых действий. Срок действия черноморской сделки истекал 19 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение российской стороны возобновить свое участие в соглашении не означает, что договор будет продлен после этого срока. Турция, ООН, НАТО и США призвали продлить сделку на год. По словам Эрдогана, с момента заключения сделки из украинских портов вывезли более 11 млн тонн продовольствия.



 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.