Маслоэкстракционный завод ввели в Восточном Казахстане

Маслоэкстракционный завод ввели в Восточном Казахстане
Казахстанское ТОО «Altyn Shyghys» ввело в эксплуатацию новый маслоэкстракционный завод в Восточно-Казахстанской области, передают «АПК Новости».
 
Как сообщила пресс-служба АО «НК «Kazakh Invest», стоимость проекта составляет 29 млрд тенге. Мощность переработки сырья составляет 1,4 тыс. тонн в сутки по семенам подсолнечника.
 
«Восточно-Казахстанская область занимает первое место по размеру посевных площадей, выделенных под выращивание семян подсолнечника, которые в структуре переработки будет занимать от 85% до 100%. Основное сырье для обеспечения потребности маслоэкстракционного завода производится в Шемонаихинском, Глубоковском, Зыряновском, Самарском и Уланском районах ВКО, а также в Алтайском крае Российской Федерации», - отметили в компании.
 
Между тем, завод расположен вблизи с крупнейшим в регионе элеваторным комплексом, принадлежащем Группе компаний «Сей-Нар», что в свою очередь обеспечит новый завод услугами по приемке, подработке, хранению сырья и позволит производить в год до 200 тыс. тонн масла.
 
Основное оборудование для завода было произведено в Болгарии, Турции, ФРГ, Голландии и Украине.
 
«Завод является полностью безотходным и предусматривает высокую автоматизацию процесса производства растительного масла. Система автоматизации будет управлять всей цепочкой технологического процесса, начиная от приемки сырья, производственным процессом и заканчивая отгрузкой готовой продукции», - отметили в пресс-службе.
 
Продукция завода будет экспортироваться в Китай, Иран, Узбекистан и другие страны.
 
 
ТОО «Altyn Shyghys» входит в группу компаний «Сей-Нар». Основным видом деятельности ТОО является производство масел и жиров.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.