Ветеринарные вакцины будут производить в Казахстане

Ученые двух стран налаживают сотрудничество. Минсельхоз РК и Российское предприятие «Щелковский биокомбинат» намерены разработать совместную программу научно-исследовательских работ и организовать в Казахстане совместное производство ветеринарных вакцин, передают «АПК Новости».

 

В минувшую пятницу в Казахстане состоялась встреча руководства Комитета ветеринарного контроля и надзора Казахстана с представителями Федерального казенного предприятия «Щелковский биокомбинат», сообщила пресс-служба Комитета ветконтроля и надзора.

Целью встречи стало налаживание совместной работы.


«Обсудили разработку совместной программы научно-исследовательских работ и организацию совместного производства.

Представители биокомбината презентовали свое предприятие как одно из самых крупных российских предприятий агробиологической промышленности, выпускающее иммунобиологические лекарственные препараты для ветеринарного применения.
Основной задачей предприятия является обеспечение государственных потребностей в иммунобиологических и лекарственных средствах для ветеринарии и животноводства, поддержание биологической безопасности страны», - отметили в пресс-службе ведомства.


На данное время биокомбинат намерен наладить совместную деятельность в области научно-исследовательских работ и организовать совместное производство с ведущими биотехнологическими организациями Казахстана.

 

 
«Щелковский биокомбинат» - российская компания, образованная в 1924 году. Основными видами продукции являются: противоящурные вакцины, антирабические вакцины для всех видов животных, вакцины против бруцеллеза КРС и МРС, вакцины против ринопневмонии лошадей, вакцины против болезней свиней, диагностические препараты для сельскохозяйственных животных.

Биокомбинат ведет активную совместную работу с ведущими российскими и мировыми научно-исследовательскими институтами.
Произведенную продукцию реализуют на российском и зарубежном рынках.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.