Новости, Фермер

Запрет на ввоз зерна автотранспортом введен в Казахстане

Запрет на ввоз зерна автотранспортом введен в Казахстане
Министерство сельского хозяйства ввело запрет на ввоз пшеницы на территорию Республики Казахстан автомобильным транспортом, передает агентство «АПК Новости».
 
«ПРИКАЗЫВАЮ: Ввести запрет сроком на шесть месяцев на ввоз пшеницы (код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза: 100119; 100199) на территорию Республики Казахстан автомобильным транспортом из третьих стран и из стран Евразийского экономического союза», - сообщается в документе, опубликованном на портале нормативно-правовых актов.

Между тем, перевозка зерна железнодорожным транспортом будет продолжена.
 
С инициативой о введении запрета выступили зерновики. Они сообщили, что цену на казахстанскую пшеницу уже давно диктуют импортеры. И назвали ситуацию на рынке зерна хаосом. По их словам, за несколько месяцев экспортная цена на казахстанскую пшеницу снизилась на 30-35 долларов. Причиной называли долгую доставку, изменение курса валют, а также дешевое российское зерно.
 
Между тем, представители птицеводческой отрасли выступили против данной меры. Мукомолы и производители других культур заявили, что запрет не изменит ситуацию, к вопросу необходимо подходить системно. Для начала исключить коррупцию на границе.
 
Как сообщалось, на данное время за пшеницу твердых сортов отличного качества предлагают 87 тысяч тенге. Сбывать ее себе в убыток аграрии не желают. Десятки тысяч тонн лежат на складах.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Анатолий
12.04.2023
Как аграрии говорят убыток что у них себестоимость 200 долларов вы о чем господа говорите у России цена 9000 рублей они работают и горючее у них дароже
Анатолий
12.04.2023
Вот говорят нет НДС контробанда так задайте вопрос к таможне также про производства муки при цене 92 тире 95 продайте муку по 310 долларов минус дорога вот убыток и мельницы стоят нет работы от того и безработица
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.