В направлении на Китай стоят 250 зерновых вагонов. КТЖ продлила запрет на перевозку

В направлении на Китай стоят 250 зерновых вагонов. КТЖ продлила запрет на перевозку
Фото: АПК Новости
Национальная компания КТЖ продлила запрет на прием к перевозке зерновых грузов на Китай до 20 февраля, сообщает агентство АПК Новости.
 
Напомним, ранее запрет вводился с 1 по 10 февраля. До этого он действовал и в январе.
 
Приказано «запретить прием к перевозке и переадресовку грузов пшеницы, семян масличных культур, ячменя, комбикорма, муки, отрубей и продуктов перемола (кроме зерна кукурузы) в крытых вагонах назначением на КНР через МГСП Алтынколь с 11 по 20 февраля 2025 года включительно», - говорится в приказе КТЖ, датированном 7 февраля 2025 года.
 
Также в документе сообщается, что он выпущен в дополнение к приказу от 29 января. Причиной очередного ограничения назвали несвоевременную выгрузку вагонов и неприема грузов Китайской железной дорогой по МГСП Алтынколь.
 
Сообщается, что средняя сдача крытых вагонов в зерновыми грузами с начала января составляет 6 вагонов в сутки. Также отмечено наличие подхода на станцию Алтынколь более 250 крытых вагонов с вышеуказанными грузами, или на 40 суток.
 
В приказе сообщается, что в случае нормализации ситуации данный запрет будет отменен.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
Аналитики сами не знают рекомендуют они
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.