Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Сибирская язва в Западном Казахстане: человек заразился от скота

Сибирская язва в Западном Казахстане: человек заразился от скота - изображение
Фото иллюстративное, АПК Новости
Центральный рекламный баннер
Житель Атырауской области заразился сибирской язвой от инфицированного скота. Об этом сообщил доктор ветеринарных наук, профессор Гайса Абсатиров. Соседи выставили на приграничной территории посты пропуска животных, простые владельцы не могут реализовать свой скот, передает агентство АПК Новости.
 
«В этом сообщении хотелось бы вернуться к резонансному случаю сибирской язвы на скотном базаре Атырау. Уже выясняется, что был падеж от сибирской язвы не только одной головы крупного рогатого скота, но пострадали люди, - один человек заразился этой особо опасной болезнью», - сообщил Г.Абсатиров на своей странице в соцсети.
 
Он заявил, что руководство ветеринарной службы Атырауской области «пытается свалить свои грубые ветеринарно-контрольные и ветеринарно-санитарные недоработки на своих подконтрольных объектах на скот, поставляемый из Западно-Казахстанской области».
 
«Коллеги, где вы были раньше? Ведь ясно, что все прибывающие животные принимаются на подконтрольный объект в соответствии с ветеринарными свидетельствами, инвентарными номерами, идентифицированными в электронной базе. Эти данные УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЦИФРОВОЙ БАЗЕ, КОТОРУЮ С ПОМПОЙ АНОНСИРОВАЛО РУКОВОДСТВО МСХ РК В ФОРМАТЕ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ «ОТ СТОЙЛА ДО СТОЛА». ГДЕ ВСЯ ЭТА РАБОТА?» - возмущен профессор.
 
«Сейчас наши соседи выставили на приграничной территории посты пропуска животных, и опять же страдают простые владельцы животных, которые не могут реализовать своих животных и получить адекватную плату за свой труд», - отметил он.
 
Попутно у Гайсы Абсатирова возникает вопрос к руководителям ветеринарной службы Западно-Казахстанской области – почему молчите, где ваши аргументы опровержения?
 
«Сегодня уже 25 ноября, на просторах социальных сетей, телеканалах практически на протяжении недели виновными в случае возникновения сибирской язвы обозначены ветеринары Западно-Казахстанской области. То есть, все ваши отчеты о проведенных противоэпизоотических мероприятиях и стабильности эпизоотической ситуации в регионе, все ваши онлайн совещания и сведения об израсходованных материальных и людских ресурсах, оказались «пустым звуком», - считает Абсатиров.
 
«У нас это не первый случай, когда за такие ветеринарные «ляпы» никто не несет ответственность», - подытожил профессор.
 
Как сообщалось, сибирская язва выявлена у падшей коровы на животноводческом рынке в Атырау. Профессор Абсатиров, анализируя ситуацию, отметил, что противоэпизоотические мероприятия по сибирской язве в Атырау были проведены с ошибками.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?
Действительно очень актуальная информация для нас пчеловодов. С большим удовольствием приглашаем Венгерских партнеров для строительства совместных проектов! +77011113215 С уважением Дмитрий! Ждем обратной связи.
Там ничего казахстанского нет, только воздух в шинах
сәлеметсіздерме кредитті қалай алуға болады асыл тұқымды ірі қара малға
Бәрі жала!!!! БОСТАНДЫҚ БЕРІҢДЕР
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.