Китай повысил цену закупа пшеницы

Китай повысил цену закупа пшеницы
Фото: АПК Новости
Исполнительный департамент Государственного Совета Китайской Народной Республики повысил минимальную цену закупа пшеницы 3 класса на внутренннем рынке, передает агентство АПК Новости со ссылкой на российский портал zol.ru.
 
Как отмечается в сообщении, цена на пшеницу «тройку» повысили для урожая 2025 и 2026 годов. Цена составила 2380 юаней, или $338,4 за тонну.
 
Стоит отметить, что цена закупа пшеницы урожая 2024 года составляла 2360 юаней. Сообщается, что по новой минимальной цене будет закуплено 37 млн тонн пшеницы нового урожая. Закуп зерна у фермеров Китая по минимальной цене проводят тогда, когда рыночная цена падает ниже этого уровня.

Как прокомментировал АПК Новости казахстанский зерновой трейдер, в Китае традиционно происходят дорогие закупы на внутреннем рынке, ранее были цены $350-400.
 
«Внутренние цены для своих фермеров не связаны с ценой импорта. В Китае, Пакистане, Египте, Иране внутренние цены закупа всегда выше, чем импортируемые. Один год в Китае, я помню, на границе пшеница стоила $200, а внутри страны они закупали почти по $400 (если считать по курсу юаней). На внешних рынках они закупают по мировым ценам, с кем как договорятся. У России и Казахстана подешевле, у Австралии, Канады, США подороже. В последнее время они достаточно много покупали из Украины, и кукурузу – до 3 млн тонн, и ячмень. Китай никогда не связывает внешний рынок со своей внутренней поддержкой», - сказал казахстанский трейдер.

Казахстан планирует уверенно продвигаться на рынок Китая по зерну. Государственные органы двух стран периодически проводят встречи с целью наладить стабильные поставки казахстанского зерна на рынок КНР. Ранее были планы грузить на Китай 3 млн тонн зерна и более. При этом сообщается, что и российское зерно и мука достаточно хорошо идет в эту страну, достигая рекордные объемы.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.