Глубокую переработку отходов скота наладят в Туркестанской области

Иностранные компании инвестируют в глубокую переработку отходов животноводства в Туркестанской области, сообщает агентство «АПК Новости».
 
После выявления факта о том, что убойные площадки, после забоя скота, кровь и кишки сельхозживотных сливают в канализацию города Шымкент, власти Туркестанской области заявили, что наведут порядок. Всех животных поставят на учет, а биоматериал, который остается после убоя, будут перерабатывать.
 
Как сообщалось, жители Шымкента рассказали, что в местах забоя баранов, отходы просто смывают в канализацию. От мест убоя и содержания скота исходит невыносимый запах. После жалоб, к предпринимателям нагрянули юристы и специалисты водоканала. Проверка подтвердила факт.
 
«Работа откормочных площадок и убойных пунктов будет контролироваться и приведена в порядок. В частности, контроль будет установлен за соблюдением санитарных требований, чтобы избежать беспорядочного выброса крови и костей животных», - сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.
 
«В первую очередь, необходимо привести в порядок санитарную ситуацию и урегулировать обсуждаемый в обществе вопрос. Сбрасывать кровь скота в канаву, тем самым загрязняя окружающую среду, - крайне неправильно. Это должно прекратиться. Каждый убойный пункт в селах, предпринимателей, количество скота – взять на полный учет и зарегистрировать. Создать рабочую группу. Поручаю ответственным управлениям и акиматам срочно решить данный вопрос. В первую очередь будут подготовлены специальные ямы для утилизации отходов животноводства. Для этого отведут землю, проведут соответствующую работу», - сообщил аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды.
 
Однако для системного и радикального решения проблемы, нужно построить в регионе заводы по глубокой переработке отходов животноводства, заявил глава региона.
 
«Из отходов можно готовить корма для рыбного и птицеводческого хозяйства. В этом направлении мы ведем переговоры с иностранными инвесторами. Хотим открыть предприятия по переработке крови, кишечника, кожи, костей животных. Но более рациональным будет то, если такие предприятия откроют предприниматели», - сказал аким.


Фото из открытых источников
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.