Пеллеты из соломы льна начнут выпускать в Казахстане

Проект по производству пеллетов из льняной соломы планирует реализовать немецкая компания KAHL, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Как сообщается в информации, представленной на международном агрофоруме «Pro АгроТехнологии '23», солома льна в отходах составляет более 1,5 млн тонн, между тем, спрос на данную продукцию повсеместно растет.
 
«Мировой спрос на промышленные пеллеты в ближайшие 3 года будет расти. По прогнозам, почти в два раза: с 35 млн тонн до примерно 52 млн тонн. Большая часть этого спроса – крупные энергетические предприятия, которые полностью или частично перейдут на отопление гранулами с целью сокращения выбросов углекислого газа», - говорится в материале компании.
 
За первую половину 2018 года Европейский союз импортировал из стран, не входящих в него, 3,5 млн тонн древесных пеллет. Это на 4% больше, чем годом ранее. Основной импортер агломерированного биотоплива – Дания, которая закупила вне Европейского союза 41% от общего объема импорта в ЕС. На втором месте – Италия с 21%. Импорт гранул в эти страны растет год от года и прирост составил 18% относительно середины 2017 года.
 
«Если говорить о европейских производителях пеллет, то самые главные страны-поставщики гранул в Европе – это Латвия и Эстония. На их долю приходится 37% экспорта пеллет внутри ЕС. Также растет экспорт гранул из Австрии в Италию, где пеллетные котлы стремительно завоевывает новых потребителей», - также сообщается в информации.
 
Между тем, индекс цен на пеллеты в континентальной Европе - PIX Pellet Continental - в октябре составил 215,55 евро за тонну. Это на 3% больше, чем в самом начале 2018 года и на 5,8% выше показателя за октябрь 2017 года.
 
Как сообщалось, использовать лен в севообороте предлагают аграрии зерносеющей Костанайской области. По их словам, это стопроцентная рентабельность, высокая урожайность, а также безотходное производство.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.