Новости, Фермер

Птицевода, возродившего разрушенное предприятие на миллиарды, обвиняют в рейдерстве

Птицевода, возродившего разрушенное предприятие на миллиарды, обвиняют в рейдерстве
Фото: АПК Новости
Птицеводческую компанию «Poltry agro» из Костанайской области, которая восстановила простаивающее десятилетиями предприятие, вложив миллиарды тенге, «терроризируют» госорганы. Об этом заявил депутат Айдарбек Ходжаназаров. По его словам, предпринимателю вменяют незаконный захват бизнеса. «Нападки» продолжаются уже полтора года, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Несмотря на неоднократные предупреждения Президента страны, госорганы не прекращают незаконные проверки бизнеса. К примеру, ТОО «Poltry agro» из Костанайской области четвертый раз подвергается проверке со стороны Департамента внутреннего госаудита. Наш казахстанский инвестор приобрел у «Казагрофинанс» простаивающее десятилетиями птицеводческое предприятие со всеми долгам. Вложил в его восстановление миллиарды тенге, создал рабочие места, начал экспорт продукции. Когда все было налажено, тут же появились госорганы и пытаются вменить предпринимателю незаконный захват бизнеса. Предприятие подвергается такому террору на протяжении 1,5 лет», - рассказал Айдарбек Ходжаназаров.
 
Депутаты просят Генеральную прокуратуру и Антикоррупционную службу дать юридическую оценку действиям Департамента.
 
Фракция партии Respulica, председателем которой является Ходжаназаров, посетила 11 регионов нашей страны, в ходе которых проведено более 50 встреч с населением в 30 селах. По итогам встречи фракция собрала более 100 вопросов. Многие из них касались неправомерности со стороны госорганов. Для рассмотрения и принятия решений в Правительство направлено 53 вопроса.
 
«Но, к сожалению, проанализировав ответы Правительства, мы заметили, что оно закрыло глаза на ряд вопросов, которые мы озвучили. Как говорится, «нежелающий видеть и верблюда не заметит». Государственными органами вкупе c местными исполнительными органами не проработаны пути решения проблем, поднятых заявителями. Мои коллеги привели серьезные примеры того, почему реакция органов государственной власти необоснована. Я приведу свои примеры», - сказал мажилисмен.
 
В Западно-Казахстанской области в результате неправильных решений местных акимов более 600 фермеров лишились пастбищ и источника дохода. 
 
«Осенью мы привезли на встречу в Мажилис фермеров из Западного Казахстана. У них есть кредиты, они вложили много денег в животноводство и инфраструктуру. В итоге их стремление жить хорошо теперь объявлены вне закона. Почему от действий неграмотных и «слепых» чиновников должны страдать простые фермеры? Разве крестьяне виноваты в том, что они хотят работать? Эта ситуация требует немедленного вмешательства Правительства. Если мы не примем разумное решение и не начнем действовать, ситуация в регионе будет очень сложной. Мы все находимся в cтолице, где все красиво, но положение жителей этого села совсем не радостное», - отметил Ходжаназаров.
 
А в Туркестанской области жители, потерявшие земельные паи, пострадали из-за халатности чиновников. 
 
«Бывшие акимы районов воспользовались своим положением и раздали отведенные сельчанам земли крупным компаниям. Вот откуда берутся лихие деньги! Обратите внимание, вся информация о первоначальном владельце отведенной земли есть в информационной базе государственного архива и в земельном кадастре. Однако, даже имея все доказательства, государственные органы доводят дело до суда. Когда же закончится эта бюрократия?!» - возмутился депутат.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Не будет такого урожая как вы планируете. Коллапса не будет. По факту обычный урожайный год. На вид одно по факту другое.
Полностью поддерживаю, у людей должен быть выбор
Пачему ? Казахстан неподдерживает фермеров,в таких ситуатциях.
Никому наше зерно не нужно качество отвратительное, цена высокая, а то что пшеница с России будет к нам заходить это бред ведь сейчас запрет и его продлят, налоги экспортеров и давление налоговых органов сделают всю прибыль, будем сидет со свои урожаем если и дальше будут топить экспортеров
У нас в стране работают крахмальные заводы. Эти заводы принимают зерно кукурузы американской селекции. Казахстанских сортов нет вообще. Создать нужно не менее 10 лет. И когда появиться сорт со всеми нужными характерисьиками, технологич производства крахмала опять уйдет вперед, вместе с американской селекцией. Этот отрыв будет всегда составлять 80 лет. Когда мы догоним мировые бренды
Был же Агропарк Онтустик. Где данная организация на базе был подобный консорциум (образован был 2018 году). Были и цели, и задачи. Как всегда деньги похитили, благрполучно закрыли, чтобы открыть заново Онтустик. Походу в НАНОЦ творческий кризис.
Указано, что при поддержке Министерства сельского хозяйства РК создан научно-производственный селекционно-семеноводческий консорциум «Оңтүстік». В его состав вошли дочерние организации НАНОЦ, расположенные в южных регионах страны. Почему он является региональным и не объединяет северный и западный регионы страны, где сосредоточены до 70-80% производства зерна и масличных культур?
Казахское сельское хозяйство - миф. Казахстан даже гречку и сахар в РФ закупает. 80 процентов мяса в казахской колбасе - из России, поэтому она такая дорогая и поэтому спросом не пользуется даже в самом Казахстане. Казахстан производит только русофобию и живет на продаже непереработанных полезных ископаемых, отсюда и позорный уровень жизни при неплохом ВВП.
Пшеницу закупают за копейки и перепродают своим дороже несколько раз
Тридцать лет прошло а асфальта воды газа сотовой связи и интернета толком нету и не предвидеться, тридцать лет и до сих пор нету и не предвидится, а сколько денег уже собрал акимат куда дели, за нецелевое использование спросить нужно с кого то!!!
Очень интересное сообщение. Хотелось бы получить более подробную информацию - о реальных результатах проверки на производстве. Каков механизм работы биопрепарата? Сейчас стало модным течением создание биопрепаратов и биоудобрений на основе использования вермикультуры и обогащения микробами и микроэлементами. Некоторые не дают ожидаемого эффекта. В Туркестанской области фермер жаловался, что после применения захваленного биопрепарата у него хлопчатнинк начал отставать в росте и пожелтел, в итоге дал урожай ниже чем существующий технологический фон.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.