Новости, Фермер

Тренеры HORSCH вышли на поле

Тренеры HORSCH вышли на поле
Представители немецкой сельхозмашиностроительной компании HORSCH в конце мая посетили ряд хозяйств в Республике Казахстан. Общение с местными аграриями и специалистами позволило обменяться мнениями о современных технике и технологиях в растениеводстве, определить потенциальные пути усовершенствования уже существующих машин, наметить ориентиры для развития новых.
 
Немецкая HORSCH известна широтой своих взглядов, которая выходит далеко за пределы не только Европы, но и континента. В компании при разработке новых машин и совершенствовании популярных их образцов всецело ориентируются на нужды и потребности крестьян по всему миру. Чтобы держать руку на пульсе, представители HORSCH, причем не только из управленческого корпуса, регулярно совершают профессиональные поездки в страны-партнеры. Казахстан — одно из излюбленных направлений, поскольку тут имеются все условия для проверки машин на их максимумы — максимальные скорости, максимальные вместимости, максимальные ширины захвата, максимальные производительности и т. д.
 
Если в прошлом году страну посетил Теодор Лееб, глава и ведущий инженер-конструктор HORSCH LEEB — подразделения, занимающегося разработкой и выпуском полевых опрыскивателей, то весной 2024 года казахстанские хозяйства принимали у себя территориального менеджера по Украине и Казахстану Йоханеса Клюта и главу отдела маркетинга Михаэля Брауна. Оба представителя HORSCH совмещают свой труд на благо компании с работой в поле, поскольку они вопреки титулам и регалиям остаются практикующими фермерами.
 
В плане визита были сельхозпредприятия в Акмолинской, Карагандинской, Северо- и Восточно-Казахстанской областях. Так как визит пришелся на весеннюю посевную, то в зону контроля попали сеялки HORSCH — универсальная Pronto, дисковая Avatar, анкерная Sprinter NT и пропашная Maestro. Сеяли в хозяйствах на тот момент пшеницу, ячмень и подсолнечник. По каждой из культур гости смогли не только оценить качество сева, но и получить обратную связь от фермеров.
 
Особой популярностью в настоящий момент у казахстанских аграриев пользуются сеялки, позволяющие вести прямой высев или же посев в мульчу. Нулевая и минимальная технологии почвообработки в последнее десятилетие широко распространились в стране. Причина — климатические изменения, недостаток влаги и ветровая эрозия почв, сводящие на нет все усилия и инвестиции хозяйственников. Из «спринтерского» семейства всё бо́льшим спросом пользуются сеялки Sprinter 15 NT, собираемые на мощностях TOO СТ ЭСЭМБЛИ в Петропавловске. Эта модель была разработана специально по запросам казахстанских практиков. Буквально пару лет назад аграрии обозначили, что анкерной Sprinter цены не было бы, если бы она могла работать с КАС. Специалисты HORSCH отреагировали появлением именно такой машины.
 
Из-за способности работать с жидкими видами удобрений особое уважение получили и пропашные Maestro SV L. В отличие от поверхностного внесения, заделка удобрений в почву препятствует скорому улетучиванию азота, а питательные элементы оказываются в доступности для развивающихся культурных растений. Одновременное с севом внесение удобрений позволяет минимизировать количество проходов по полю и с тем сократить производственные затраты.
 
Хотя в этот рабочий визит специалистов HORSCH в Казахстан в приоритете были сеялки, гости заглянули в хозяйство в Восточно-Казахстанской области, где вовсю трудился самоходный полевой опрыскиватель HORSCH Leeb VL 6.280. Вот уже четвертый год как эти машины пришли на поля страны, которые предоставляют им достаточно возможностей показать свои сильные стороны: шасси ComfortDriveFlex с независимой подвеской и индивидуальной амортизацией всех четырех колес, а также улучшенной развесовкой, систему привода PowerGear для повышения проходимости, возможность регулировки клиренса от 1,60 до 2,0 м, изменяемую ширину колеи до 4,0 м, комфорт в кабине, удобство настроек и точность внесения рабочего раствора. Если обобщать, то HORSCH Leeb VL 6.280 — отличное решение для хозяйств, возделывающих высокорослые культуры.
 
Не только смотринами в полях была наполнена программа визита Й. Клюта и М. Брауна в Казахстан. Представители HORSCH провели учебную сессию по современным технологиям почвообработки и сева, а также особенностям их реализации машинами из актуальной линейки для специалистов компании-дилера CT AGRO, вот уже третий десяток лет представляющей бренд в республике.
 
Получив массу инсайтов, тренерская группа отбыла в штаб-квартиру в немецком Зитценхофе. По итогам визита следует ожидать расширения линейки машин, доступных для приобретения в Казахстане, а также повышения качества их обслуживания.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Не будет такого урожая как вы планируете. Коллапса не будет. По факту обычный урожайный год. На вид одно по факту другое.
Полностью поддерживаю, у людей должен быть выбор
Пачему ? Казахстан неподдерживает фермеров,в таких ситуатциях.
Никому наше зерно не нужно качество отвратительное, цена высокая, а то что пшеница с России будет к нам заходить это бред ведь сейчас запрет и его продлят, налоги экспортеров и давление налоговых органов сделают всю прибыль, будем сидет со свои урожаем если и дальше будут топить экспортеров
У нас в стране работают крахмальные заводы. Эти заводы принимают зерно кукурузы американской селекции. Казахстанских сортов нет вообще. Создать нужно не менее 10 лет. И когда появиться сорт со всеми нужными характерисьиками, технологич производства крахмала опять уйдет вперед, вместе с американской селекцией. Этот отрыв будет всегда составлять 80 лет. Когда мы догоним мировые бренды
Был же Агропарк Онтустик. Где данная организация на базе был подобный консорциум (образован был 2018 году). Были и цели, и задачи. Как всегда деньги похитили, благрполучно закрыли, чтобы открыть заново Онтустик. Походу в НАНОЦ творческий кризис.
Указано, что при поддержке Министерства сельского хозяйства РК создан научно-производственный селекционно-семеноводческий консорциум «Оңтүстік». В его состав вошли дочерние организации НАНОЦ, расположенные в южных регионах страны. Почему он является региональным и не объединяет северный и западный регионы страны, где сосредоточены до 70-80% производства зерна и масличных культур?
Казахское сельское хозяйство - миф. Казахстан даже гречку и сахар в РФ закупает. 80 процентов мяса в казахской колбасе - из России, поэтому она такая дорогая и поэтому спросом не пользуется даже в самом Казахстане. Казахстан производит только русофобию и живет на продаже непереработанных полезных ископаемых, отсюда и позорный уровень жизни при неплохом ВВП.
Пшеницу закупают за копейки и перепродают своим дороже несколько раз
Тридцать лет прошло а асфальта воды газа сотовой связи и интернета толком нету и не предвидеться, тридцать лет и до сих пор нету и не предвидится, а сколько денег уже собрал акимат куда дели, за нецелевое использование спросить нужно с кого то!!!
Очень интересное сообщение. Хотелось бы получить более подробную информацию - о реальных результатах проверки на производстве. Каков механизм работы биопрепарата? Сейчас стало модным течением создание биопрепаратов и биоудобрений на основе использования вермикультуры и обогащения микробами и микроэлементами. Некоторые не дают ожидаемого эффекта. В Туркестанской области фермер жаловался, что после применения захваленного биопрепарата у него хлопчатнинк начал отставать в росте и пожелтел, в итоге дал урожай ниже чем существующий технологический фон.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.