Новости, Фермер

Коллапс на железной дороге. Свыше 2 тысяч зерновозов брошено в направлении Центральной Азии

Коллапс на железной дороге. Свыше 2 тысяч зерновозов брошено в направлении Центральной Азии
Коллапс на железной дороге в направлении на Узбекистан образовался в Казахстане. Ввиду массового скопления гружёного вагонопотока транспортная компания сообщает о дальнейшем замедлении оборота вагонов, передают «АПК Новости».
 
Как сообщили в пресс-службе АО «Астык Транс», в направлении Центральной Азии скопилось 10,2 тыс. вагонов (201 поезд).
 
«Это повлияет на своевременность обеспечения заявок клиентов подвижным составом и выполнение запланированного размера перевозок в ноябре текущего года».
 
По данным компании, за 13 дней ноября было отставлено от движения в пределах филиалов ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» 2 тыс. 368 гружёных вагона-зерновоза в направлении Центральной Азии, что выше, чем в октябре на 780 вагонов (+49%).
 
«Отмечаем, что некоторые вагоны простаивают в «брошенном» состоянии от 3 до 5 суток, кроме того, отставляются от движения неоднократно», - сообщили в компании.

Ввиду непроизводительных простоев в пути следования не соблюдается срок доставки некоторых вагонов-зерновозов, которые прибывают на станции назначения с нарушением срока доставки на 20 суток.

По причине неравномерного и неритмичного пропуска гружёного вагонопотока назначением Средней Азии образуется массовый подход вагонов на станции назначения, что отрицательно влияет на простой под выгрузкой.
 
Так за 13 дней ноября 2022 года по станциям назначения Средней Азии выгружено 1 тыс. 344 вагона-зерновоза, простой под выгрузкой при норме 3,00 суток, составил 5,08 суток.
 
«Отмечаем, что 930 вагонов были выгружены с нарушением нормы выгрузки более 3 суток, некоторые вагоны простаивали в ожидании выгрузки до 16 суток», - сообщила пресс-служба.


В целях недопущения увеличения простоев вагонов, а также обеспечения перевозок по другим направлениям АО «Астық Транс» вынуждено сократить предоставление вагонов в направлении стыка «Сарыагаш» до нормализации ситуации.
 
«Заявки на Среднюю Азию, невыполненные в ноябре, в случае переноса на следующий месяц, требуют повторного согласования с учетом заявок уже принятых на декабрь», - заключили в компании.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.