Зерновиков России обманули: санкции по логистике не сняты

Зерновиков России обманули: санкции по логистике не сняты
Аграрии России собрали в этом году рекордный урожай зерна. Однако экспертов отрасли это совсем не радует. Экспорт затруднителен. Санкции, которые обещали снять, до сих пор не сняты. Кроме того, Турция переключилась на украинское зерно, что спровоцировало резкое снижение экспорта, передают «АПК Новости».
 
Внутренне потребление зерна в России в этом году значительно меньше, а экспорт сегодня ограничен, сообщает агропортал direct.farm со ссылкой на «Московский Комсомолец».
 
«Плохой урожай — плохо, большой урожай — еще хуже. Так было всегда», — считает депутат Государственной думы, член Комитета по аграрным вопросам Сергей Лисовский.
 
«Сегодня усложнена логистика, поэтому мы не можем вывезти излишек по нормальной цене. По зерновой сделке вроде есть договоренность, что с нас сняты санкции, но санкции по логистике так и не сняли — то есть нас обманули», - также сказал эксперт.
 
По его словам, «цена хлеба не зависит от цены на муку, поэтому на покупателях, даже если цены немного поднимутся, это никак не отразится»,
 
«А нашим переговорщикам, когда будет второй этап переговоров, я посоветовал бы взять с собой реальную группу профессионалов, которые продают зерно, чтобы они объяснили сельскохозяйственную логистику».
 
Между тем, директор департамента Российского зернового союза Елена Тюрина добавила, что Россия экспортирует более половины выращенной пшеницы. Она отметила высокий экспортный потенциал – порядка 50 млн тонн, что на 14 млн тонн выше прошлого сезона.
 
Кроме того, Тюрина напомнила, что в начале сезона Россия экспортировала больше, чем в прошлом сезоне, но после зерновой сделки отметилось резкое снижение экспорта за счет Турции, переключившейся на украинское зерно.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.