Ученые Казахстана и России создали препарат для улучшения качества мяса у скота

Ученые Казахстана и России создали препарат для улучшения качества мяса у скота
Казахстанские агроученые, совместно с коллегами из Российской Федерации, создали препарат нового поколения для улучшения продуктивных качеств сельхозживотных. Благодаря ему, животноводы смогут получать биологически полноценную, более доброкачественную продукцию, сообщил агентству «АПК Новости» Главный научный сотрудник отдела животноводства, ветеринарии и оценки качества кормов и молока ТОО «Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии» Дастанбек Баймуканов.
 
«Мы разработали биопрепараты серий PV, PS, Prevention, PigStim и Salus, а также биогенную кормовую добавку Akwa-Biot-Norm, обеспечивающие здоровье и сохранность животных, направленные на реализацию адаптивного, продуктивного и репродуктивного потенциала организма скота.
Иными словами, это иммуностимулирующие комплексные препараты на основе суспензии полисахаридного комплекса дрожжевых клеток и антибактериальных средств, направлены на повышение активности иммунокомпетентных факторов организма, адаптогенеза организма, улучшение воспроизводительных и продуктивных качеств животных, получение биологически полноценной доброкачественной продукции.
Препарт воздействует на все: плодовитость, резистентность. Качество молока, мяса...», - пояснил Д.Баймуканов.
 
Разработкой биопрепарата занимался коллектив ученых Чувашского государственного аграрного университета РФ и Научно-производственного центра животноводства и ветеринарии Казахстана.
 
Препарат уже нашел признание в России. На XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве ученым вручили золотую медаль.
 
Пока препарат апробирован только в России. В Казахстане его пока не продают. Однако, по словам заведующего кафедрой морфологии, акушерства и терапии Чувашского агроуниверситета Владимира Семенова, который, кстати, и привлек наших ученых к совместной работе, с препаратом планируется приехать и в Казахстан.
 
«Биопрепараты успешно апробированы и внедрены на животноводческих предприятиях Приволжского федерального округа, на крупнейших агрохолдингах и птицефабриках Московской, Белгородской, Челябинской, Тульской, Тюменской, Оренбургской областей, Республик Чувашия и Марий Эл, Приморского края.
Если наша продукция вызовет интерес среди фермеров Казахстана, мы готовы к диалогу», - сказал В.Семенов.
 
По словам Д.Баймуканова, в дальнейшем они планируют получить казахстанский патент на препарат. После чего в фермерских хозяйствах будет налажен лизинг.


Фото: иллюстративное, из открытых источников
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мда, КТЖ не надо было вам браться за это дело, раз не может организовать и услуги свои оказать, зачем он вообще нужен??? Надо вмешательства правительство и решить вопрос срочно, так как последствия будут плачевны, почему вы любите доводить народ работает, он же вас кормит а вы не халатно а как мачеха к дитю......у нас когда-то решится вопрос цивилизованно????
Тут речь идет о не классной или.. Только классной пшеницы, ведь 85-% урожая будет не классной
Вы уже определитесь, ввозить или запретить, неужели так сложно
Нужно поднимать обычных сельских жителей у которых лпх, они и будут снабжать города мясом и молоком. А эти ожиревшие большие хозяйства уже обнаглели, им все мало и мало. Субсидий им мало, земли им мало, всё им мало. Хотя у них и субсидий получают, и огроменные земли, и технику по программам, и кредитования для них доступны) и сено они продают сельчанам по заоблачной цене Живут же сельчане у которых 5-9 крс и ничего нн получая от Государства, при этом сено покупают по 10 кратной цене у этих ожиревших фермеров и не плачут
Мда, хлеб всему голова, а тут такое положение, надо ЧС и реально помочь иначе опять безисходность и с чего платить кредиты и кормить семьи
Все правильно, в будущем надо на контроль взять ценообразование на сельхозтехнику. В 2022 г как только цена на пшеницу поднялась в 2 раза, сразу вся техника в 2 раза подскочила. Это грабёж сред белого дня!!!!!!!
В Казахстане никогда не было не то что 90-100тыс.овцематок но и вообще овец и коз вместе взятых. Исторический максимум поголовья МРС в РК приходилось на 1 января 1991 года -35 660,5 голов.
Раз в Кызылорде нет воды, сокращается гектары, то переведите Шардаринский район полностью в рисовое хозяйства. При СССР район был полностью рисоводческим. Шардаринское водохранилище постиоено было для этой цели. Где я жила, в совхозе опытная станция было по рису.
За то самостийны и независимы. А на самом деле рулят пиндосы, что бы разориться и привязать кредитами..Нефть и газ назарбайпродал, землю тока продаст. Останутся верблюды и кони. Да аренда земли.
Очень нужная программа для желающих развивать овцеводство. Ждём финансирования.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.