Бруцеллез выявили у КРС в Северном Казахстане

Бруцеллез крупного рогатого скота выявлен в селе Надежка Куйбышевского сельского округа Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, передают «АПК Новости».
 
Как сообщается на портале Открытые НПА, на основании представления главного государственного ветеринарно-санитарного инспектора Кызылжарского района от 17 октября 2022 года аким сельского округа, в связи с возникновением болезни бруцеллез крупного рогатого скота, установил ограничительные мероприятия.
 
Стоит отметить, что две недели назад бруцеллез мелкого рогатого скота был выявлен в Восточном Казахстане. Между тем, в этом году в Казахстане зафиксирован рост случаев заболевания бруцеллезом людей. Источником инфекции для людей стали овцы, козы и КРС.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.