Фермеры поджигают камыш для нового сенокоса, считают в обществе охотников в Атырау

На побережье Каспийского моря и территории природного резервата «Акжайык» уже несколько дней горит камыш. Сегодня по этому поводу в Региональной службе коммуникаций Атырауской области провели брифинг, на котором выразили мнение, что тростниковую растительность поджигают фермеры, передают «АПК Новости».
 
Брифинг проходил с участием сотрудников ДЧС и представителей общества охотников и рыболовов. Отвечая на вопросы, охотник Валерий Тулеуов выразил мнение, что приморские заросли поджигают фермеры, чтобы получить новый камыш для сенокоса. Об этом сообщает газета Ак Жайык.
 
«Я думаю, скорее всего, это фермеры специально поджигают, чтобы новый камыш вырастал. Чтобы приступить к сенокосу, старый камыш нужно куда-то девать. Охотники на поджог не пойдут», – сказал В. Тулеуов.
 
По информации ДЧС, причина пожара в пригородном селе Таскала и резервате «Акжайык» еще не установлена. На данное время на месте наблюдается тление.
 
Как сообщалось, при пожаре огнем был полностью уничтожен вездеход, который застрял на болотистом участке.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.