Сбор кормовой кукурузы начали в Атырауской области

Крестьяне региона  приступили к сбору кукурузы. Початки планируется использовать для производства кормов, стебли отдавать сельхозживотным. Посев кукурузы связан с дефицитом кормов для скота, передают «АПК Новости» со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.
 
«В этом году, в связи с выпадением большого количества осадков, 80-90% кормов для сельскохозяйственных животных заготовлено на территории области. На сегодняшний день по области высажено около 3 800 гектаров посевной травы, пользующейся спросом у аграриев. В выращивании посевной травы они используют дождевой и капельный методы орошения, это стало возможно благодаря поддержке государства», – передает пресс-служба.
 
Сейчас по капельному орошению в области лидирует крестьянское хозяйство «Дастан». Здешние земледельцы с 15-летним стажем два года подряд сеяли семена на площади пять гектаров по технологии капельного орошения. Урожай вышел богатым – с одного гектара собрано 400 центнеров кукурузы сорта «Пионер».
 
С 2023 года планируется расширить посевные площади и засеять кукурузу на площади 15-20 гектаров.
 
- Мы тесно сотрудничаем с крестьянами из соседней России, которые выращивают кукурузу, используя метод капельного орошения, обмениваемся опытом, повышаем квалификацию.
При использовании этой технологии вода идет непосредственно к корням культуры. Надеемся, что показатель урожайности будет достаточно высоким. Уже первый посев дает богатый урожай и позволяет сделать вывод, что этот метод отвечает агротехническим требованиям нашей земли. Кроме того, кукуруза хорошо растет на месте, где ранее были посевные угодья. Из-за небольших объемов урожай собирали вручную. Но если он увеличится, потребуются комбайны и спецтехника, – сказал руководитель крестьянского хозяйства «Дастан» Коныс Ерманов.
 
По данным пресс-службы, посев кукурузы связан с дефицитом кормов для скота.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.