Приостановить продажу льна рекомендуют в Казахстане

Приостановить продажу льна рекомендуют в Казахстане
Фото: АПК Новости
Цены на лён выросли за прошедшую неделю в Казахстане на 30 тыс. тенге за тонну и превысили 290 тыс. тенге, сообщает агентство АПК Новости.
 
По данным научно-исследовательского бюро «Зерновые и масличные. Казахстан», стоимость льна на внутреннем рынке Казахстана на период 5 мая стоил 291 тыс. тенге. Эксперты рекомендуют остановить продажи льна до более выгодных цен. Максимальным пределом названа цена в 300 тыс. тенге.
 
Как сообщали в Зерновом Союзе Казахстана ранее, цена на лён растет стремительно. Это объяснили низким остатком семян внутри страны, при достаточно высоком спросе покупателей, в основном, из Евросоюза. Отмечается, что майские котировки установлены на уровне $880 за тонну. Рост значительный - за месяц он составил $150. По данным ЗСК на 4 мая, лён внутри Казахстана стоит 280-290 тыс. тенге за тонну. На период 27 апреля цена на лен составляла 275-285 тенге. Экспортная цена - $535-545.
 
Если говорить о других масличных, такую же рекомендацию – приостановить продажи – ЗМ дают и по подсолнечнику. Его средняя цена на данное время составляет 195 тыс. тенге за тонну. Максимально возможная – 210 тыс. тенге.
 
Рапс стоит 223 тыс. тенге. Рекомендация по рапсу – продавать по мере необходимости.
 
Между тем, сафлор советуют сбывать. Его цена составляет 138 тыс. тенге.
 
Соя стоит 204 тыс. тенге. Держать ее не рекомендуют.
 
Как сообщается, это средневзвешенные цены с НДС внутри Казахстана на элеваторе или на вагоне, по которым заключаются контракты. Цены могут варьироваться в зависимости от региона, качественных показателей, условий поставки.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.