Чистокровный КРС активно импортируют фермеры Карагандинской области

Фермеры Карагандинской области начали активно заниматься племенным животноводством. С начала года в регион было завезено почти полторы тысячи голов чистокровных пород КРС, передают «АПК Новости» со ссылкой на пресс-службу акима региона.
 
По данным управления сельского хозяйства Карагандинской области, разведением племенного скота занимаются 132 хозяйства. 75 из них предпочитают разводить племенной скот мясного направления, 24 – молочного.
 
С начала года фермеры импортировали 1 тыс. 377 голов племенного высокорепродуктивного крупного рогатого скота мясного и молочного направления из Чехии, Эстонии и России.
 
«Все больше фермеров региона занимаются племенным животноводством.
В прошлом году крестьянское хозяйство «Тесiктас» приобрело в России 200 голов племенного скота симментальской породы. Это первый опыт. В хозяйстве хотят заниматься селекцией и разведением животных. Планы на развитие всегда были, но не хватало средств. Хозяйство более 10 лет разводит баранов, коров, лошадей», - сообщили в пресс-службе.
 
По словам представителя хозяйства, в прошлом году они взяли кредит по линии аграрной корпорации. Породистый скот привезли в декабре. До этого все лето активно проводили заготовку кормов и сена. Пробурили две скважины, нашли чистую и теплую воду.
 
«Это важно для животных, чтобы они не тратили калории на согрев тела. Скотина хорошо пережила зиму, в начале следующего года ожидаем приплод», – рассказал помощник главы КХ Мурат Баймуканов.
 
Основное отличие симментальской породы – большие удои и хороший набор веса. Телята быстро растут, а коровы дают 4-6 тыс. литров молока в сезон.
 
На развитие племенного животноводства в области ежегодно выделяются субсидии.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.