Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

КазАгроФинанс изменил условия льготной программы лизинга сельхозтехники

КазАгроФинанс изменил условия льготной программы лизинга сельхозтехники  - изображение
Фото: АПК Новости
АО «КазАгроФинанс» объявило об изменениях в льготной программе лизинга сельхозтехники под 5%, стартовавшей в 2024 году, передает агентство АПК Новости.
 
По данным пресс-службы АО «КазАгроФинанс», согласно новым условиям, аграрии получают возможность внести первый лизинговый платеж не позднее 1 декабря 2025 года.
 
На реализацию льготной программы лизинга для приобретения казахстанской сельхозтехники в этом году выделено рекордные 200 млрд тенге.
 
Условия финансирования остаются привлекательными: аграрии могут приобрести сельскохозяйственную технику по ставке 5% годовых, на срок не более 7 лет, с возможностью отсрочки первого лизингового платежа до 1 декабря 2025 года.
 
«В Казахстане стартовали весенне-полевые работы. Аграриям важно сконцентрироваться на проведении полевых работ. Предоставление отсрочки первого платежа позволит им получить дополнительное время для стабилизации финансового положения и погасить первый взнос по лизингу за счет вырученных средств после уборки», - сказал председатель правления АО «КазАгроФинанс» Айдар Прашев.
 
В Казахстане льготный лизинг впервые был запущен в 2024 году и показал свою эффективность. Тогда на ее реализацию было выделено 120 млрд тенге. Господдержкой воспользовались свыше 2800 аграриев, которые приобрели 4300 единицы сельскохозяйственной техники. Больше всего спросом пользовались тракторы – 2645 единиц на сумму 50,2 млрд тенге, а также комбайны – 649 единиц на сумму 58,7 млрд тенге.
 
В целом, общий объем лизинга в 2024 году, по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, вырос на 31%. Значительное увеличение этих показателей стало возможно благодаря реализации льготных программ лизинга, запущенных по поручению Главы государства. По итогам 2024 года аграрии приобрели свыше 10,5 тысяч единиц техники на сумму 228,5 млрд тенге.
 
Необходимо отметить, что 73% от общего количества профинансированной техники составляют машины казахстанского производства.
 
Компания продолжит свою работу по обеспечению доступным и современным оборудованием агропромышленного комплекса Казахстана, способствуя развитию продовольственной безопасности и экономическому росту страны.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Зато экспедиторские компании получают сверхприбыль, их тарифы взять под контроль необходимо
И что же теперь, стоимость на хлеб снизиться или наоборот - увеличиться ??? Чему радоваться ??? ????
60 ц/га - это не феномен. До 100 можно поднять. А радоваться 16,1- это позор
Толку, от этого урожая народу не жарко и не холодно
это очень хорошо, молодцы хлебоуборы А вам министр сельского хозяйства кукиш вы ничерта не заслужили, дальше сиди в кабинете
Вакантно? А конкурс как положено обьявляли или идет подковерная борьба?
Что такая беспомощная граница . Скоро смогут и танки ввозить и никто ничего не увидит .

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.