Крупную теплицу для выращивания овощей намерен построить в Атырау Узбекистан

Крупную теплицу для выращивания овощей намерен построить в Атырау Узбекистан
В Атырауской области планируется строительство крупной теплицы для выращивания плодоовощной продукции. Также есть намерение создать в регионе оптово-распределительный центр. Проекты будут реализованы совместно с партнерами из Узбекистана, передают «АПК Новости».
 
Представители бизнеса Узбекистана приехали в Атырау, чтобы договориться о более тесном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Атамекен.
 
Узбекская сторона не в первый раз в Казахстане, сейчас они приехали, чтобы расширить связи в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией.   
 
«В ходе нынешнего визита встретились с руководством области, которое активно поддержало наши предложения. Для нас были организованы встречи с представителями крупных торговых рынков, по итогам которых наметились определенные договоренности по поставке сельскохозяйственной продукции. В составе нашей делегации есть крупный предприниматель, уже имеющий опыт по экспорту плодоовощной продукции. Мы намерены расширить двустороннее сотрудничество в этой сфере и готовы обсудить имеющиеся предложения. Также мы бы хотели детальнее узнать о процедурах ввоза и вывоза продукции», - отметил глава делегации, заместитель хокима Хорезмской области Шерзод Исмаилов.     
Узбекские предприниматели намерены разместить в Атырау точки реализации своей продукции. При этом они планируют не только привозить, но готовы и вывозить отсюда товар.
 
Председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Атырауской области Гульмира Джумагалиева внесла предложение о создании в регионе оптово-распределительного центра. 
 
«У местных предпринимателей есть заинтересованность в создании совместных предприятий с узбекской стороной. Это позволит повысить обеспеченность местного населения сельскохозяйственной продукцией. Кроме того, двустороннее сотрудничество можно аккумулировать в рамках создания пояса малого и среднего бизнеса на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк».
В ходе недавней поездки в Узбекистан мы поднимали вопрос о строительстве в Атырау большой теплицы, которая могла бы в течение всего года обеспечивать местное население плодоовощной продукцией. Данный вопрос также необходимо проработать», - сказала Джумагалиева. 
 
По итогам встречи были достигнуты первые договорённости о поставке узбекскими коллегами сельскохозяйственной продукции для местных супермаркетов. Также специалистами были даны разъяснения по правилам ввоза продукции в Казахстан.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.