Масличные снова подорожали в Казахстане. Цены на 17 февраля

Масличные снова подорожали в Казахстане. Цены на 17 февраля
Фото: АПК Новости
Некоторые категории масличных культур подорожали в Казахстане за неделю, сообщает агентство АПК Новости.
 
Цены на 17 февраля представило исследовательское бюро «Зерновые и масличные. Казахстан». В очередном обзоре цен указано, что подорожал сафлор. Лён также продолжил расти в цене на этой неделе.
 
Лён в среднем по стране стоит 217 тыс. тенге за тонну, подорожав за неделю на 5 тыс. тенге. Эксперты отмечают, что максимально возможная цена на эту масличную – 200 тыс. тенге. Максимально низкая – 170 тыс. тенге.
 
Рапс стоит 214 тыс. тенге. Напомним, он подорожал на прошлой неделе на 6 тыс. тенге, однако на этой не изменился в цене. Возможный максимум цены на рапс называют 250 тыс. тенге, минимум – 180 тыс. тенге.
 
Подсолнечник оценивают по-прежнему в 165 тыс. тенге за тонну. Это средняя стоимость по стране.
 
Сафлор нового урожая подорожал за неделю на ощутимые 19 тыс. тенге с тонны. Его средняя цена сейчас составляет 135 тыс. тенге.
 
Соя стоит 193 тыс. тенге. Такая же цена была на прошлой неделе.
 
Горчица нового урожая оценивается в 215 тыс. тенге за тонну. Ее цена не изменилась.
 
Отметим, что это средние цены с НДС внутри Казахстана на элеваторе или на вагоне, по которым заключаются контракты. Они могут варьироваться в зависимости от региона, качественных показателей, условий поставки.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Дилетант
18.02.2025
Подскажите контакты по сое, по 193 тг с НДС. Алматинская область.
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.