Цены на пшеницу в Казахстане на 17 февраля

Цены на пшеницу в Казахстане на 17 февраля
Фото: АПК Новости
Цены на пшеницу практически не изменились в Казахстане за неделю, сообщает агентство АПК Новости.
 
«На рынке на один тенге просела стоимость «тройки» с клейковиной до 25. Остальные цены сохранились на предыдущем уровне», - сообщается в очередном обзоре цен научно-исследовательского бюро «Зерновые и масличные культуры. Казахстан», который распространило министерство сельского хозяйства.
 
По данным аналитиков, пшеница 3 класса клейковиной от 28% осталась на уровне 110 тыс. тенге. Изменений в этой категории за неделю не произошло. Возможный максимум цен называют порог в 145 тыс. тенге за тонну с НДС. Возможный минимум - 90 тыс. тенге.
 
Пшеница мягкая 3 класса клейковиной до 25% снизилась в цене на 1 тыс. тенге с тонны и оценивается в среднем по 78 тыс. тенге с НДС. Максимально возможный рост цены на эту категорию пшеницы называют 95 тыс. тенге. Возможный минимум – 70 тыс. тенге.
 
Пшеница 3 класса клейковиной до 23% стоит 72 тыс. тенге. Ее возможный максимум – 85 тыс. тенге, минимум – 60 тыс. тенге/тонна.
 
Пшеница 4 класса стоит в Казахстане 69 тыс. тенге, 5 класса – 54 тыс. тенге.
 
Ячмень торгуют в среднем по 73 тыс. тенге.
 
Все это зерно эксперты бюро рекомендуют продавать. Они сообщают, что благоприятных перспектив по цене в ближайшее время не предвидится.
 
В информации бюро также уточняется, что представленные цены – это средневзвешенные цены с НДС внутри Казахстана на элеваторе или на вагоне, по которым заключаются контракты. Цены могут варьироваться в зависимости от региона, качественных показателей, условий поставки.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.