Казахстан переходит на активное использование ИИ

Казахстан переходит на активное использование ИИ
Изображение сгенерировано нейросетью
Казахстан сделал первые шаги в сфере использования искусственного интеллекта. Как сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр, в стране создана Концепция развития ИИ до 2029 года и новый Закон об ИИ, передает агентство АПК Новости.
 
«Цифровая трансформация в системе госуправления должна содействовать глобальному преобразованию в экономике и жизни. Цифровые технологии уже внедрены в сферы промышленности, экологии, здравоохранения, бизнес-среды. Все развитые страны активно инвестируют в развитие цифровизации и искусственного интеллекта, создают собственные стратегии. Казахстан также сделал первые шаги в сфере ИИ», - сказал премьер-министр.
 
Посредством нейросетей мы можем спрогнозировать, предупредить и проактивно отреагировать на возможные риски и ЧС.
 
Работа по освоению ИИ будет продолжена в рамках Концепции развития искусственного интеллекта до 2029 года и нового Закона об ИИ.
 
В этой связи предлагается постановлениями правительства поставить конкретные задачи для цифровых вице-министров, которые должны быть исполнены в 2025 году. Проекты постановления разработаны и согласованы с госорганами.
 
Премьер-министр поручил министерству цифрового развития, совместно с акиматами регионов, принять меры по обучению сотрудников в течение 2025 года.
 
Министерству науки создать образовательные программы и курсы по ИИ.
 
Также упростить услуги ИИ и цифровых решений для населения.
 
«На данное время в стране имеются предприятия, которые занимаются развитием ИИ, поручаю выработать меры поддержки данных предприятий», - отметил глава правительства.
 
Министр цифрового развития презентовал премьер-министру Национальную платформу ИИ. В докладе было озвучено применение ИИ для граждан, бизнеса, госуправления.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
На субсидирование ставки вознаграждения выделяют всего 7.7 млрд тн ? Не хватит же ! Это же смешно, долги уже годами копятся и фермеры вынуждены платить грабительские 24 % годовых. Про инвест субсидии вообще ни слово !
Осының бәрін өкімет бұрыннан біледі. Білетін ақпарды депутаттар “жерден жеті қоян тапқандай” құры қайта айтқанша, ұсыныс беріп, соны орындатса, сонда біраз алға жылжу болар ма еді?! Әлде депутат болып отырған уақытта бекер отырмағандай болып көріну үшін ғана «сөз қылып” отыр ма! Бітпейтін “сөз қылу”! Іс қашан болады, әлде мүлде болмайтынын біле ме екен?
Закрыть вообще надо границу с этой Россией и выйти из ЕАЭС, этот ЕАЭС выгоден только России, для Казахстана от него один ущерб!!!!
Поддерживаю, пробовать надо все варианты оздоровления экономики, браво.
Вообще нашим двум призедентам предателям своей Родины КАЗАХСТАН надо задуматься. От правды не уйти. Вам всеравно конец на грани смерти, но за вас ответят ваши, дети, внуки если есть. Родные, родственники и жопализы. От россии надо отходит. Наши деды говорили : Касында орыс болса, айбалта устап жор деген. А вы старикашки в кипятке будете вариться в Аду. ПОЗОР
Бензин в России дороже , значит надо поднять цены, чтобы не вывозили, пшеница дешевле значит надо запретить ввоз чтобы не вытеснили с рынка- где логика?
Пожалуйста дайте номер телефона Кадыржана. ВКО Сағидолда, спасибо!
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.