Предприимчивые россияне пытаются экспортировать свою продукцию под видом казахстанской?

Российские производители просят казахстанских крестьян об использовании казахстанской торговой марки на российские сельхозпродукты. Взамен россияне предлагают неплохое вознаграждение. Фермеры обращаются к властям Казахстана с просьбой пресечь данные факты, сообщают «АПК Новости».
 
Как рассказал агентству «АПК Новости» зампредседателя Ассоциации производителей молока и молочных продуктов Актюбинской области, председатель правления Кредитного товарищества «Елимай 2017» Сагынгазы Курманалин, недавно ему позвонили люди, чтобы предложить сделку.
 
Суть сделки была такова: казахстанский производитель, за приличное вознаграждение, должен дать свое согласие на использование его торговой марки на российское подсолнечное масло.
 
«На этикетках должно было быть указано, что оно произведено под нашим, актюбинским, брендом, под брендом «произведено в Казахстане». Взамен предлагалось соответствующее вознаграждение и к тому же зачёт с бюджета НДС.
Учитывая свою позицию по отношению к введенным санкциям к России и противозаконности сделки, я отказался.
Это же бизнес, говорили мне. Но мой ответ был - категоричное «нет», - рассказал С.Курманалин.
 
Между тем, вчера один из фермеров Актобе вновь рассказал Сагынгазы о том, что предприимчивые россияне предлагают нашим фермерам указать завышенную урожайность зерновых. Взамен предлагают 2 тыс. тенге за тонну.
 
«Я полагаю, что россияне хотят экспортировать свое зерно на внешние рынки под видом казахстанского.
Уверен, что найдутся те, кто никогда не сеял зерновые и согласятся на эту сделку. В итоге бюджет недополучит налоговые поступления, законопослушные фермеры потеряют справедливую цену, в-третьих, это будет спонсированием России, в-четвертых, мы можем также попасть под санкции.
Разве это нам надо?
В связи с этим, полагаю, необходимо закрыть любые поставки серых схем зерна с России по вышеуказанным причинам» - отметил Сагынгазы Курманалин.
 
Данную информацию эксперт довел до сведения Премьер-министра, Министра сельского хозяйства, Генеральной прокуратуры и Антикоррупционной службы Казахстана.

Иллюстративное фото из открытых источников
 
 

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.