Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Предприимчивые россияне пытаются экспортировать свою продукцию под видом казахстанской?

Российские производители просят казахстанских крестьян об использовании казахстанской торговой марки на российские сельхозпродукты. Взамен россияне предлагают неплохое вознаграждение. Фермеры обращаются к властям Казахстана с просьбой пресечь данные факты, сообщают «АПК Новости».
 
Как рассказал агентству «АПК Новости» зампредседателя Ассоциации производителей молока и молочных продуктов Актюбинской области, председатель правления Кредитного товарищества «Елимай 2017» Сагынгазы Курманалин, недавно ему позвонили люди, чтобы предложить сделку.
 
Суть сделки была такова: казахстанский производитель, за приличное вознаграждение, должен дать свое согласие на использование его торговой марки на российское подсолнечное масло.
 
«На этикетках должно было быть указано, что оно произведено под нашим, актюбинским, брендом, под брендом «произведено в Казахстане». Взамен предлагалось соответствующее вознаграждение и к тому же зачёт с бюджета НДС.
Учитывая свою позицию по отношению к введенным санкциям к России и противозаконности сделки, я отказался.
Это же бизнес, говорили мне. Но мой ответ был - категоричное «нет», - рассказал С.Курманалин.
 
Между тем, вчера один из фермеров Актобе вновь рассказал Сагынгазы о том, что предприимчивые россияне предлагают нашим фермерам указать завышенную урожайность зерновых. Взамен предлагают 2 тыс. тенге за тонну.
 
«Я полагаю, что россияне хотят экспортировать свое зерно на внешние рынки под видом казахстанского.
Уверен, что найдутся те, кто никогда не сеял зерновые и согласятся на эту сделку. В итоге бюджет недополучит налоговые поступления, законопослушные фермеры потеряют справедливую цену, в-третьих, это будет спонсированием России, в-четвертых, мы можем также попасть под санкции.
Разве это нам надо?
В связи с этим, полагаю, необходимо закрыть любые поставки серых схем зерна с России по вышеуказанным причинам» - отметил Сагынгазы Курманалин.
 
Данную информацию эксперт довел до сведения Премьер-министра, Министра сельского хозяйства, Генеральной прокуратуры и Антикоррупционной службы Казахстана.

Иллюстративное фото из открытых источников
 
 

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Вакантно? А конкурс как положено обьявляли или идет подковерная борьба?
Что такая беспомощная граница . Скоро смогут и танки ввозить и никто ничего не увидит .
Здравствуйте, все мы едим мясо, пьем молоко, поэтому хочу поделиться чем подкармливать животных при вирусных болезнях, нужно им давать нарезанный лук, чеснок, поить марганцовкой, розовым раствором, можно давать деготь по инструкции из интернета, а можно просто мазь Вишневского или Ихтиоловую добавить чуть-чуть в еду, должно помочь.
Им то зачем весы, ежегодные приписки урожая надо же как-то скрывать, контрабанда нужна госорганам
Китайцы бракуют 90% рапса при закупе иза низкой жирности масла и гмо
Ответ человеку написавшему "Давно надо было убрать". Вы бывали в полях или вы хлебороб? Аграрии неистех людей которые в ответственный момент например уборочной компании прохлаждаются. Производительность на максималках. Но погода вносит свои коррективы. И очень значительные.
От государства помощи нет то что они субсидии дают это не помощь, столько документов нужно заполонять и ждать потом годами, причем цена на технику за субсидию одна, а вот за наличное другое и дороже так и так в странах снг техника дешевле за счет КХ их труд кормятся продккоопараци и перекупы а не простои крестьянин, бардак полный. Со временем будет нехватка механизаторов на селе, в СКО много села закрываются люди переезжают элементарно нет дороги ее зимой не чистя люди боятся уже жить в селе и переезжают в город.
Сына жазбада ешқандай нақты ұсыныс, ашық ақпарат жоқ қой?! Мұндай бос сөз кімге керек!?

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.