КТЖ вносит изменения в тарифы сборов за простой вагонов

КТЖ вносит изменения в тарифы сборов за простой вагонов
Фото: АПК Новости
Компания «КТЖ - Грузовые перевозки» отменила представителям бизнеса сбор по простою вагонов при отцепке их на ремонт, который осуществлялся ранее, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Данной меры удалось достичь, благодаря работе Палаты предпринимателей, Минтранспорта и КТЖ. Согласно информации пресс-службы НПП, Национальный железнодорожный перевозчик «КТЖ-ГП» принуждал отправителей и получателей ж/д грузов оплачивать различные сборы, к примеру, - за простой вагонов, за хранение грузов и охрану. Это всегда являлось проблемой для представителей бизнеса. В частности, одна из старых проблем была связана со сбором денег за хранение грузов при простое вагонов в десятикратном размере. Мера применялась как к груженым, так и порожним вагонам, во всех случаях простоя на станциях. Деньги начинали собирать с момента истечения двух суток пребывания груза на станции.
 
Однако Палата предпринимателей, Минтранспорта и КТЖ решили отработать отмену этого сбора при отцепке вагонов на текущий ремонт.
 
«Отмена этого сбора позволит предпринимателям сэкономить свыше 700 миллионов тенге», - заявили в Палате.
 
Кроме этого, стороны вышли с инициативой установить сроки предела по этому сбору: через 30 суток сбор взиматься не будет.
 
Стоит отметить, что в НПП «Атамекен» решили пойти дальше. Вместе с Министерством и КТЖ они отрабатывают и другие не менее острые вопросы. Сообщается, что в Правила будут вноситься изменения. В частности, размеры сборов начнут дифференцировать в зависимости от срока простоя.
 
Напомним, в Казахстане сложилась достаточно острая ситуация вокруг деятельности КТЖ. Депутаты не раз высказывали Правительству факты нарушения законодательства со стороны Нацперевозчика. Неблагоприятные данные не раз выявляла и прокуратура. Подробнее о них вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "Логистика".
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.