Взрыв зернового элеватора прокомментировали власти в Костанайской области

Взрыв зернового элеватора прокомментировали власти в Костанайской области
Зерновой элеватор был взорван вчера в Житикаринском районе Костанайской области. Данные работы были проведены с целью освободить территорию для разработки на этом месте карьера. Как сообщили агентству «АПК Новости» в районном акимате, здание элеватора было признано аварийным.
 
«С 2023 года собственником здания бывшего элеватора, расположенного на территории села Пригородное Житикаринского района, является ТОО «Astana Business Systems». Согласно экспертному заключению, здание элеватора признано аварийным, поэтому принято решение о его демонтаже», - сказал руководитель отдела внутренней политики акимата Житикаринского района.
 
В течение мая-июля проведена подготовка к взрывным работам – обваловка территории, подготовка зданий, получение разрешительных документов.
 
Взрыв здания элеватора производился ТОО «Карагандавзрывстройсервис» в 7 этапов по очередности.
 
19 июля было получено разрешение на производство взрывных работ от РГУ «Департамент Комитета промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по Костанайской области».
 
22 июля акимат Житикаринского района был уведомлен о проведении демонтажных работ взрывным способом аварийного здания бывшего элеватора.
 
Акиматом района, совместно с отделом полиции, были перекрыты дороги в целях обеспечения безопасности населения.
 
В этот день с 11.30 до 11.45 часов завершены первые 2 этапа демонтажа, утилизирована центральная часть элеватора.
 
При проведении взрывных работ население было оповещено путем звуковой сирены и запуска цветовой ракетницы в небо.
 
«Взрывная волна только звуковая. Для обеспечения безопасности населения на территории элеватора стена здания элеватора была закопана специальным грунтом, чтобы основная звуковая волна ушла в степь», - отметил наш собеседник.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.