Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Самовольное утверждение железнодорожной концепции возмутило бизнес

Самовольное утверждение железнодорожной концепции возмутило бизнес - изображение
Фото: АПК Новости
Неожиданность для бизнеса. Министерство транспорта самовольно, без обсуждения с участниками рынка, преобразовало и утвердило Концепцию развития железнодорожного транспорта. Представители отрасли обеспокоены. По их словам, такие нововведения вызывают неопределенность, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Напомним, ранее Президент Казахстана поручил разработать Программу развития железнодорожного транспорта Казахстана до 2029 года. В Палате предпринимателей заявили о том, что эксперты-транспортники выразили замечания по созданной в Казахстане Программе, передает пресс-служба «Атамекен». Отраслевые ассоциации отметили, что проект был недостаточно проработан. Недочеты зафиксировали документально и выслали в виде письма в Правительство.
 
Между тем, в пятницу на заседании Подкомитета по железнодорожному транспорту представители Министерства транспорта озвучили информацию о новом структурном формате Программы. Более того, документ был преобразован в Концепцию, ее утвердили и опубликуют в ближайшие дни. Это стало большой  неожиданностью для бизнеса.
 
Представители отрасли заявили, что переформатирование документа не было согласовано с ними, никто не обсудил окончательный вариант с бизнесом, это вселяет в них обеспокоенность и неопределенность. По словам предпринимателей, бизнес совершенно не информирован о Концепции. Данный документ, принятый исключительно одним министерством, не может быть достаточно эффективным и решать объемный перечень задач и проблем. Тем более, что в декабре  2022 года была утверждена Концепции развития транспортно-логистического потенциала до 2030 года. И в ней, как раз,  учитываются все основные проблемы и направления.
 
Бизнес потребовал направить им окончательный вариант Концепции, которую разработало Минтранспорта. Участники отрасли намерены ознакомиться с ней, внимательно изучить и затем всем вместе обсудить.
 
Между тем, на встрече было заявлено, что развитие железнодорожной отрасли идет в Казахстане положительно. На данное время идет строительство железной дороги из Китая через Кыргызстан в Узбекистан и у Казахстана есть перерыв примерно в 5-6 лет, чтобы создать хорошие условия, для сохранения и увеличения объема грузоперевозок через территорию Казахстана.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Ақмола обл Целиноград. Ауданында тасты ауылы тоо ака сатылып жатыр мен сол ауылдың тұрғынымын .маған қаржылай көмек беретін. Болса сол тоо сатып алуға көшіп баратын едім екі үш жылдын ішінде сол ауылы көтеретін еді казіргі танда сол ауылда жықықы ұстаймын қаржы. Мәселесі қиыдатып тұр бизнес тауық пен айналысу ірі қара асырау жоспарда бар
писали же,что убрано больше 30% урожая,качество гнплохое..
Куплю неаласску большой обьем. 87761771080.
Где такие цены?даите номер
Айран ішкен құтылып шелек жалаған тұтылған заманай
Ет өңдейтін жеткілікті, бектенов қажеті жоқ шығын ,, етті өңдемей базарға шығар , елімізде ет өнімері же тіспейді сол үшін ет қымбат !!!халықты ойла , неге шет елде несие 2-3% !!!! Субсидия алу қиын , 2-3% несие беру керек , шет елдегідей,
О каком развитии агронауки он говорит когда агроученые не получают зарплату по 9-10 месяцев
Если у нас в казахстане все хорошо и нет ажиотажа со СКОТОМ и, мясом, почему любое мясо стало дорогое, например говядина 3200тт и выше и так любое мясо
Скоро будем с Узбекистана, и с Афганистана закупать муку в Казахстан
Здравствуйте! На сегодняшний день отдел архитектуры г. Петропавловск, ссылается на сбои в системе ЕГКН. Неужели с 2023 года ничего не решилось? Как быть в данной ситуации, как подать документы на бумаге? Прошу ответить на электронную почту.

Другие новости

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.