10 июля в Казахстане впервые отметят День ветеринарного работника

10 июля в Казахстане впервые отметят День ветеринарного работника
Фото: Национальный референтный центр по ветеринарии
10 июля текущего года в Казахстане впервые празднуется новый профессиональный праздник – День ветеринарного работника.
 
Этот праздник подчеркивает значимость труда ветеринарных специалистов, которые вносят неоценимый вклад в обеспечение здоровья животных и безопасности продукции животного происхождения.
 
Одним из ключевых звеньев в сфере ветеринарии является Республиканское государственное предприятие «Национальный референтный центр по ветеринарии» который выступает передовым центром по диагностике и мониторингу пищевой и биологической безопасности в ветеринарной сфере.
 
За более чем 20-летнюю деятельность, Предприятие не только достигло высоких результатов в своем ремесле, а также добилось признания в международных ветеринарных службах.
 
Высококвалифицированный персонал НРЦВ реализует широкий спектр работ: от проведения референтных исследований до осуществления эпизоотического мониторинга диких животных и птиц. Уникальными направлениями деятельности Центра являются содержание и пополнение Национальной коллекции патогенных и промышленных штаммов микроорганизмов, а также экспертиза научно-технической документации, проведение регистрационных испытаний и апробации ветеринарных препаратов и кормовых добавок в Республике Казахстан.
 
Специалисты НРЦВ оказывают консультативную помощь и участвуют в международных научно-исследовательских проектах, проводя научные исследования, направленные на профилактику, диагностику и ликвидацию вспышек инфекционных заболеваний животных.
 
Коллектив НРЦВ поздравляет всех коллег с новым профессиональным праздником и желает процветания ветеринарной службе Республики Казахстан. В этот день особенно важно подчеркнуть значимость и ценность ежедневного вклада ветеринарных работников в обеспечение здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и гарантии биологической и экономической безопасности страны.
 
Профессиональный праздник - День ветеринарного работника станет ежегодным событием, которое привлечет внимание молодого поколения к данной благородной профессии и вольет в отрасль свежие силы для создания потенциала ее дальнейшего развития и обеспечения благополучия нации.
 
НРЦВ является ключевым институтом в Казахстане, выполняющим следующие функции:

Проведение референтных исследований для диагностики заболеваний животных и птиц.

Лабораторные исследования продукции и сырья животного происхождения.

Эпизоотический мониторинг болезней животных.

Изъятие и уничтожение диких животных и птиц для эпизоотического мониторинга в рамках законодательства Республики Казахстан.

Ведение Национальной коллекции депонированных штаммов микроорганизмов.

Депонирование штаммов микроорганизмов.

Экспертиза нормативно-технических документации на новые, усовершенствованные ветеринарные препараты и кормовые добавки.

Регистрационные испытания и апробация ветеринарных препаратов и кормовых добавок, контроль серий (партий) препаратов при их рекламации, а также мониторинг безопасности ветеринарных препаратов и кормовых добавок.

Диагностика патологического материала для определения или подтверждения причин заболеваний или гибели животных.

Участие в республиканских и международных научно-исследовательских работах, семинарах, тренингах и научно-практических конференциях.

НРЦВ продолжает вносить значительный вклад в развитие ветеринарной науки и практики, обеспечивая высокие стандарты безопасности и здоровья животных в Казахстане.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Не будет такого урожая как вы планируете. Коллапса не будет. По факту обычный урожайный год. На вид одно по факту другое.
Полностью поддерживаю, у людей должен быть выбор
Пачему ? Казахстан неподдерживает фермеров,в таких ситуатциях.
Никому наше зерно не нужно качество отвратительное, цена высокая, а то что пшеница с России будет к нам заходить это бред ведь сейчас запрет и его продлят, налоги экспортеров и давление налоговых органов сделают всю прибыль, будем сидет со свои урожаем если и дальше будут топить экспортеров
У нас в стране работают крахмальные заводы. Эти заводы принимают зерно кукурузы американской селекции. Казахстанских сортов нет вообще. Создать нужно не менее 10 лет. И когда появиться сорт со всеми нужными характерисьиками, технологич производства крахмала опять уйдет вперед, вместе с американской селекцией. Этот отрыв будет всегда составлять 80 лет. Когда мы догоним мировые бренды
Был же Агропарк Онтустик. Где данная организация на базе был подобный консорциум (образован был 2018 году). Были и цели, и задачи. Как всегда деньги похитили, благрполучно закрыли, чтобы открыть заново Онтустик. Походу в НАНОЦ творческий кризис.
Указано, что при поддержке Министерства сельского хозяйства РК создан научно-производственный селекционно-семеноводческий консорциум «Оңтүстік». В его состав вошли дочерние организации НАНОЦ, расположенные в южных регионах страны. Почему он является региональным и не объединяет северный и западный регионы страны, где сосредоточены до 70-80% производства зерна и масличных культур?
Казахское сельское хозяйство - миф. Казахстан даже гречку и сахар в РФ закупает. 80 процентов мяса в казахской колбасе - из России, поэтому она такая дорогая и поэтому спросом не пользуется даже в самом Казахстане. Казахстан производит только русофобию и живет на продаже непереработанных полезных ископаемых, отсюда и позорный уровень жизни при неплохом ВВП.
Пшеницу закупают за копейки и перепродают своим дороже несколько раз
Тридцать лет прошло а асфальта воды газа сотовой связи и интернета толком нету и не предвидеться, тридцать лет и до сих пор нету и не предвидится, а сколько денег уже собрал акимат куда дели, за нецелевое использование спросить нужно с кого то!!!
Очень интересное сообщение. Хотелось бы получить более подробную информацию - о реальных результатах проверки на производстве. Каков механизм работы биопрепарата? Сейчас стало модным течением создание биопрепаратов и биоудобрений на основе использования вермикультуры и обогащения микробами и микроэлементами. Некоторые не дают ожидаемого эффекта. В Туркестанской области фермер жаловался, что после применения захваленного биопрепарата у него хлопчатнинк начал отставать в росте и пожелтел, в итоге дал урожай ниже чем существующий технологический фон.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.