Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Опасное зерно, запрещенное к вывозу, выявили в России

Опасное зерно, запрещенное к вывозу, выявили в России - изображение
Фото: пресс-служба Ростовского филиала Центр оценки качества зерна
В Ростовской области России в крупной партии зерна пшеницы, хранившейся на площадке частного лица, выявлен злостный и опасный карантинный объект, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Согласно информации регионального представительства Российского федерального органа по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в партии пшеницы объемом свыше 60 тыс. тонн, которая хранилась на складе юридического лица, выявили заражение зерна опасным карантинным сорняком - амброзией полыннолистной.
 
Специалисты разъяснили, что этот злостный сорняк способен нанести вред здоровью человека, вызвав аллергию. Семена данной травы способны распространиться совместно с культурными растениями и, попав в почву, засорить поля, сады, леса и пастбища. Согласно перечню карантинных объектов ЕАЭС, амброзия относится к категории карантинных сорняков. Если в семенах какой-либо сельхозкультуры обнаруживают данный объект, ее запрещено вывозить за пределы региона и, тем более, страны.
 
Сообщается, что амброзия способна развивать мощные корни и не менее объемную надземную часть, снижать плодородие почвы, и, как следствие, угнетать другие культуры. Особо часто от данного сорняка страдают яровые пропашные культуры, особенно подсолнечник.
 
Амброзия полыннолистная устойчива к засухе, влажности и даже к скашиванию. Эксперты сообщают, что, если семена пролежат в земле даже 40 лет, они не потеряют способность к развитию.
 
Хозяину компании, в зерне которого обнаружили опасный карантинный объект, объявили предостережение и разъяснили о том, что обязательные требования по карантину нарушать недопустимо.
 
Зараженную партию зерна направили на переработку.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Документы счета фактуры предоставьте. Это операции с кешом
Зато экспедиторские компании получают сверхприбыль, их тарифы взять под контроль необходимо
И что же теперь, стоимость на хлеб снизиться или наоборот - увеличиться ??? Чему радоваться ??? ????
60 ц/га - это не феномен. До 100 можно поднять. А радоваться 16,1- это позор
Толку, от этого урожая народу не жарко и не холодно
это очень хорошо, молодцы хлебоуборы А вам министр сельского хозяйства кукиш вы ничерта не заслужили, дальше сиди в кабинете
Вакантно? А конкурс как положено обьявляли или идет подковерная борьба?
Что такая беспомощная граница . Скоро смогут и танки ввозить и никто ничего не увидит .

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.