Небывало высокий урожай зерна собрал Узбекистан

Небывало высокий урожай зерна собрал Узбекистан
Фото иллюстративное, Евгения Карабанова
Аграрии Узбекистана побили все свои рекорды. Впервые в истории страны урожай зерна пшеницы превысил 9 млн тонн. И, как сообщают местные СМИ, это еще не предел, - уборка продолжается, передает агентство «АПК Новости».
 
Такого намолота удалось добиться, благодаря новым высокоурожайным, устойчивым к неблагоприятным погодным условиям, семенам. На данное время госзакупки зерна завершены, оно зарезервировано и хранится на складах для продаж на бирже.
 
Граждане Узбекистана в соцсетях сообщают, что «наверное, у них подешевеет хлеб». И не только в этом году, но и в следующем. Стоит заметить, что в 2023 году Узбекистан тоже поставил рекорд по урожайности, собрав свыше 8 млн тонн зерна пшеницы.
 
«От богатого урожая снижения цены на хлеб ждать не стоит. В Ташкенте хлеб стоит 4-5к. Возьмём, к примеру, хлеб за 4к. Брать его каждый день по 1 штуке выйдет 120к в месяц, а сейчас берут минимум 2 штуки, это получается 240к в месяц», - сообщают местные жители.
 
Зерно продадут в Афганистан и другие страны, также говорят граждане. При этом, люди считают, что муку все равно придется закупать из Казахстана.
 
«Мука в Узбекистане 1-2 сорт для выпечки патыров не годится. Поэтому абсолютно без разницы, сколько собрали. Все равно закупят алтын дан из Казахстана», - написал в комментариях житель Узбекистана.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
06.07.2024
Пшеницу закупают за копейки и перепродают своим дороже несколько раз
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.